Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 279 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Консервация. Заготовки arrow Чтоб были разносолы в погребах

Чтоб были разносолы в погребах
КУЛИНАРИЯ - Консервация. Заготовки

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Солить на зиму можно различные помидоры — красные, розовые. бурые, зеленые. Для засолки зрелых помидоров подходят лучше всего мелкие плоды. Прежде всего нам предстоит очистить помидоры от плодоножек, промыть их в прохладной воде и рассортировать по зрелости и размерам. Каждый сорт лучше солить в отдельной посуде.
     На 50 кг помидоров кладут 750 г укропа. 300 г листьев хрена, вишни, черной смородины. 6—7 головок чеснока. Хорошо добавить и другие ароматические травы— эстрагон. чабер (по 150 г),
     В зависимости от степени зрелости плодов делают рассол. Например, для зеленых и бурых помидоров на 10 литров воды берут 700—800 г соли, лучше крупной, а для красных на то же количество воды—около килограмма соли. Запомним также, что для крупных помидоров нужен более крепкий рассол.
     Солить помидоры можно в эмалированной посуде, ведре или кастрюле, но мы чаще предпочитаем   деревянную бочку. На дно бочки ровным слоем кладем треть всех специй (причем сначала укроп). затем плотными рядами укладываем помидоры. Заполнив бочку до половины, снова кладем слой специй, одну треть, а сверху опять ряды помидоров. Оставшиеся травы — наверх. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом, иначе они быстро покрываются плесенью и портятся.

КВАШЕНИЕ СВЕКЛЫ—дело полезное во многих отношениях. Хотя бы в том, что получаемый при квашении свекольный квас можно использовать и как напиток, и как натуральную кислоту для приготовления различных блюд.
     Плоды свеклы надо замочить на несколько часов в тепловатой воде. затем тщательно обмыть щеткой, сполоснуть, очистить, нарезать тонкими кружками или полосками. Затем свеклу укладывают в банки и заливают теплой кипяченой водой. Банки хорошо поставить в теплое место, вблизи кухонной плиты, печи, а чтобы закисление ускорилось — положить внутрь кусочки хлебной ржаной корочки. Примерно через неделю надо снять с поверхности плесень и квас разлить в чистые бутылки, укупорив их. В банках же следует оставить ровно столько жидкости, чтобы ее хватало покрыть свеклу. И то и другое хранят в прохладном месте.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК. Мелкие луковицы— севок или выборок— очищаем, обмываем и обвариваем в подсоленной воде. Когда луковицы станут почти мягкими, отцеживаем их аккуратно, укладываем в банки и заливаем маринадом следующего состава: на 1 литр кипяченого холодного 6-процентного уксуса—50 г сахара и специи—душистый перец, черный  перец, лавровый лист, несколько соцветий гвоздики.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ - отличное дополнение к гарниру На 1 кг недозрелых слив берем стакан уксуса, 250 г сахара, несколько соцветий гвоздики и небольшую палочку корицы. Вымытые и вытертые насухо сливы накалываем и укладываем в банку. Вскипятив 3/4 литра воды. добавляем к ней уксус, сахар, приправы и еще раз кипятим. Этой горячей жидкостью заливаем сливы. На следующий день сливаем маринад, вновь кипятим его в закрытой посуде и снова заливаем сливы. Операцию повторяем как минимум четыре раза. После последней заливки охлаждаем сливы и. закупорив банки полиэтиленовыми крышками, ставим в прохладное место.

ТЫКВА В МАРИНАДЕ. Обмытую, очищенную (без семян) тыкву нарезаем кубиками и слегка обвариваем в воде. Тыкву несколько раз варим в маринаде идентичного состава, но надо следить, чтобы на третий-четвертый день кубики тыквы оказались уже мягкими. Хранят тыкву в погребе.

См. также Домашнее консервирование

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua