Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 213 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Пригодится arrow Пригодится! arrow Шипучки без капли алкоголя

Шипучки без капли алкоголя
Это полезно знать - Пригодится!

     В высоких бокалах искрящееся, пенящееся шампанское, конечно, выглядит чрезвычайно красиво. Но не менее празднично и торжественно в тех же бокалах могут пениться и искриться и другие шипучие напитки — безалкогольные.
     Для изготовления фруктовых шипучек на 4 л воды вам понадобится: 1 кг абрикосов и 1,5 кг сахара: или 10 яблок и 1 стакан сахара; или 400 г чернослива либо других сухофруктов и 1 стакан сахара; в любом случае потребуется изюм. Свежие фрукты и чернослив. промыв и удалив косточки. пропустите через мясорубку или натрите на терке; яблоки проварите 5 мин. в 1 л воды; сухофрукты мелко нарежьте и варите также в 1 л воды до мягкости. Затем залейте оставшейся водой, предварительно вскипяченной и охлажденной до температуры чуть выше комнатной, накройте марлей и выдержите день на солнце, а на ночь переставьте в какое-нибудь теплое место. На следующий день процедите, добавьте сахар и снова поставьте в тепло. Как только начнет бродить, 1»аэлейте л® бутылкам. в каждую положите по 2 изюминки, крепко закупорьте и настаивайте не меньше 2 суток.
     Еще проще сделать медовую шипучку. Смешайте 3 л воды, 1,5 стакана меда. сок 3 лимонов или чайную ложку лимонной кислоты, 100 г хорошо промытых листьев черной смородины, как следует размешайте, накройте марлей и поставьте на солнце. Как только напиток забродит, процедите его, разлейте по бутылкам, в каждую положите по 2 изюминки, выдержите сутки в лежачем положении в холодильнике.
См. также  Праздничные напитки

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua