Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 125 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Напитки arrow Напитки к праздничному столу

Напитки к праздничному столу
КУЛИНАРИЯ - Напитки

 Тернівка
      Стиглі плодb терну засипають у бутtть, пересилаючи цукром (1:1). Шийку бутиля зав'язують марлею і ставлять на 6 тижнів на сонце. Коли терен перебродить, у бутель додають горілку (500 мл на 10 кг плодів) і дають настоятися 4 місяці. Після цього настій зливають, за бажанням на смак розводять горілкою, виливають у каструлю, кип'ятять, охолоджують, розливають у пляшки, за«орковують і заливають парафіном чи воском. Зберігають протягом 6—8 мсяцв в сухому прохолодному місці.

Спотикач з горіхів
      Горіхи волоські — 500 г, горілка — 800 мл, цукор-пісок—400 г, кісточки вишневі—20 шт., гвоздика—3 шт., кориця—0,5г.
      Зелені волоські горіхи розрізають кожний на 4 частини, запивають горілкою, виставляють на сонце і настоюють протягом 30 днів. Потім настій проціджують і розчиняютьу ньому цукор, дсдають вишневі кісточки, гвоздику та корицю, старанно перемішують і настоюють ще протягом 7 днів, и щодня збовтуючи, щоб повністю розчинився цукор. Після цього проціджують і розливають у пляшки.

      Напитки с цветным льдом. Приготовленные дома лимонады или соки можно подавать с цветным льдом, полученным при замораживании подслащенных фруктово-ягодных соков, кофе или молока. Разбавленные соки, молоко, кофе подсластите. В стакан положите 2-3 кусочка льда различного цвета.
       Цветной лед можно подавать в посуде из толстого стекла, хрусталя или мельхиора. Вместе со льдом подают щипцы для льда.
     Горячий русский пунш. В стакан налить 20 г ванильного сиропа, 20 г лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной
корки, залить горячим крепким чаем.
     Солнечный напиток. 1/2 стакана сахара нагревать, пока сахар не превратится в липкую коричневую массу. К 2-1/2  л воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить к сахару и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками, и подлить 100 г коньяка. Пить горячим.
       Флип с коньяком. 1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г коньяка.
      Флип с шампанским. Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.
     Флип с молоком. 20 г коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом.
     Лимонный боуль. Хорошо вымытый лимон нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда 100-150 г сахара, дать пропитаться примерно 2 часа. Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, сельтерской или любым другим шипучим напитком).
     Коблер с ромом. Смешать 1/3 стакана льда, 20 г рома, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 100 г сухого красного вина.
      Шоколадный напиток (10—12 порций). 200 г сливочного масла со 150 г сахара растопить в котелке на слабом огне. Непрерывно помеши-зая, добавить кусочки шоколада (200 г) и дать им раствориться. Наконец, добавить 1 бутылку водки и все тщательно перемешаю до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Влить в чашечку и подавать горячим.
     Грог (10—12 порций). 1 л воды вскипятить с 300 г сахара. К горячей воде добавить 2 стакана коньяка и подавать горячим в чашечке или низких стеклянных бокалах.
    Горячее пиво (10—12 порций) Вскипятить 1 л пива с 5 шт. гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне, Взбить 4 желтка с 200 г сахара, постепенно добавить горячее пиво. Подогреть, пока масса не загустеет (надо следить, чтобы не закипела). Подавать в больших стаканах.
     Глинтвейн (7—8 порций). 1 л красного вина (типа «Гамза») вскипятить с 200 г сахара, 6-7 шт. гвоздики и кусочком корицы, Подавать горячим в чашечках, как и грог.
      Домашний лікер.  Найпростіше й найшвидше домашній лікер можна зробити так: розмішати 250 г цукру з 1 столовою ложкою розчинної кави, розвести  125 г теплої перевареної води.додати ваніль, тертий мускатний горіх, дати настоятися годину, перецідити зєднати з 0,5 л горілки. Лікер готовий до вживання.
Коктейль "полярная ночь"
     В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломенкой.
     На 2 бокала: 100 г. мороженого, 25 г. рома, 50 г. шампанского, 2 кусочка льда.
 См. также  Напитки их виды и приготовление

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua