Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 281 гостей
Разносолы в погребе
КУЛИНАРИЯ - Консервация. Заготовки

ОГУРЦЫ С ЯБЛОКАМИ
     Огурцы и яблоки тщательно моем, обдаем крутым кипятком и плотно укладываем в 3-литровые банки. Добавляем в каждую банку по 10 листиков смородины и заливаем рассолом (на 1 л волы по 50 г сахара и соли). Закатываем или укупориваем пластмассовыми крышками
КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ
      Вымытые кабачки нарезаем стружкой, укладываем в 3-литровые банки и заливаем кипящей заливкой по 1 стакану яблочного сока, воды и растительного масла, по 30 г сахара и соли 50 г очищенных зубчиков чеснока. Банки закатываем.
Кабачки можно приготовить и по другому.   Режем их на кружочки, укладываем в бачки и заливаем рассолом из сока красной свеклы. 2 ст. ложек семян кориандра, 30 г соли, 3 г лимонной и  2 г аскорбиновой кислоты.  Банки закатываем.
ГОЛУБЦЫ
       Капустные листья отвариваем в подсоленной  воде 1—2 минуты Утолщения на листьях отбиваем. На крупной терке натираем морковь На  каждую морковину берем 2—3 зубчика чесчока и трем его на мелкой терке. Смешиваем морковь с чесноком и заворачиваем в капустные листья так чтобы получились небольшие "сардельки". Складываем  их (неплотно) в литровые банки и заливаем кипящим рассолом (на 1 л волы — 1 ст. ложка соли, 4,5 ст. ложки сахара, 2—3 горошины душистого перца). Сверху заливаем по 0,5 чайной ложки уксусной  кислоты. Банки закатываем, заворачиваем в одеяло пока не остынет. Храним в прохладном месте.
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
      Берем литровые банки, на  дно кладем по половине небольшой луковицы, разрезанные на 4 части твердые розовые помидоры, по   2—3 горошины душистого перца. Заливаем кипящим рассолом. На 6 литровых банок (с запасом) — 2,5 литра воды. по 4 ст.  ложки соли и сахара
Заранее готовим желатин 50 г желатина на 30—40 минут замачиваем в воде, доводим до кипения, но не кипятим и тут же вливаем  в банки. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.
ЧЕРЕМША
      Зеленые стрелки чеснока  режем на кусочки длиною со спичку. Бланшируем 1—2 минуты  достаточно плотно укпадываем в банки, заливаем кипящим рассолом  (на 1 литр воды по столовой ложке соли и сахара), а сверху вливаем 1 ч ложку 70-процентной уксусной или лимоноой кислоты на литровую банку. Закатываем крышками не стерилизуя
САПАТ С ЖЕЛАТИНОМ
      Помидоры, огурцы, сладкий  пеоец, лук, зелень петрушки и укропа режем как для салата и укладываем в простерилитзованные банки. Теперь готовим маринад (расчет берем на 1 литр воды):  2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 10 лавровых листочков, 10 шт. душистого перца и гвоздики.  Маринад кипятить три минуты, снять с огня и влить в него подготовленный  раствор желатина  (1 ст ложку желатина заливаем стаканом кипяченой воды, ставим  на огонь до растворения но не кипятим, пролеживаем) Горячим маринадом заливаем подготовленные овощи и стерилизуем в кипящей воде пол литровые — 6 минут, литровые — 12.  Закатываеем. Храним в прохладном месте
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
      На 1 кг белокочанной капусты — 3 ст. ложки соли, 3-4 дольки чеснока, красный молотый перец и стакан 5-процентного уксуса. Капусту режем тонкими полосками или на 6 частей каждую головку (пополам а затем каж дую половину  на 3 части). Посыпаем солью и оставляем на несколько часочов. Мелко режем чеснок, добавляем красный молотый перец и перемешиваем с подготовленной капустой. Кладем в эмалированиую каструлю или ведро, вливаем уксус, сверху — груз и ставим на 3 дня. Готовую капусту храним в прохладном месте
ЛУК КВАШЕННЫЙ
     Чистим мелкие луковицы, промываем их в кипящей воде и укладываем в эмалированную кастрюлю или бочонок. Добавляем лавровый лист, душистый перец и заливаем рассолом (на 1 л воды 100 г соли). На крываем кругом, сверху кладем гтнет, дней 10 выдерживаем в комнате, а затем храним в прохладном месте. 
См. также Заготовка овощей

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua