Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 154 гостей
Облепиха
Любознательным - Это интересно

Облепиха (латинское название: Ніррорhае rhmnoides) - кустарник из семейства лоховых, растет в средней полосе (средняя и северная Европа) и Сибири. Листья узкие, серовато-белые; цветы мелкие, двудомные; плоды оранжевые, сочные.
     Активные вещеcтва: В плодах (семенах) облепихи содержатся ненасыщенные жирные кислоты, органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, витамины С, В1, В2, В6, никотиновая и фолиевая кислоты, каротин, микроэлементы (калий, кальций и т.д.)
     Действие: облепиха применяется в качестве ранозаживляющего средства, для лечения кожных заболеваний, внутренних язв, цинги, а также для стимуляции физической активности. В ней находится более ста необходимых человеческому организму веществ -витаминов и микроэлементов. Облепиха обладает питательным, противовоспалительным, регенерирующим и биостимулирующим действием. При косметическом применении смягчает кожу, повышает ее упругость и защищает от агрессивной среды. Листья облепихи служат дубильным сырьем.
     Быстрозамороженная облепиха сохраняет все биологически активные вещества и вкус. Пересыпанная сахаром, может храниться очень долго. (Соотношение сахара и ягод - 1:1). Если плоды засыпаются в стеклянную банку, ее следует обернуть тканью, так как от воздействия дневного света витамины разрушаются.
См. также Готовим из облепихи

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua