Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 304 гостей
Как сохранить чеснок
Это полезно знать - Новичку на заметку

 Чеснок бывает озимый (стрелкующийся) и яровой (нестрелкующийся). Озимый чеснок значительно урожайнее ярового, но сохраняется он только до начала зимы. Для продолжительного хранения оставляют чаще всего яровой чеснок. Убирают чеснок, когда листья пожелтеют, а «шейки» луковиц обмякнут, но до пожелтения стебля. Чтобы чеснок подсох, после выкапывания его оставляют на 5—6 дней прямо на грядке, а затем сплетают в «косы» или укладывают в ящики. Хранят сначала в проветриваемом помещении, а с наступлением холодов переносят в сухой подвал с температурой около 0°С и относительной влажностью воздуха 75—80%.
В домашних условиях хранить чеснок сложно. Вот несколько советов ро заготовке чеснока на -зиму:
     Очищенный чеснок промолоть на мясорубке, смешать с солью и переложить в маленькие баночки. Хранить лучше в прохладном месте. На 1 кг чеснока потребуется 300 г соли.
     Чеснок вымыть, уложить в банки и залить раствором соли (на 1 литр воды 1 00 г сопи). Такой чеснок хранится очень долго, даже при комнатной температуре.
      Чеснок очистить, очень мелко нарезать, высушить при комнатной температуре и измельчить. Хранить в стеклянной плотно закрытой посуде. Используют такой чеснок как приправу к первым и вторым блюдам.
      Высушенный чеснок хорошо смешать с сухими пряными травами в следующих пропорциях: 1 часть чеснока и 2 части зелени укропа; 1 часть чеснока, 1 часть зелени майорана и 1 часть зелени укропа; 1 часть зелени сельдерея и 1 часть чеснока; 1 часть зелени чабера и 1 часть чеснока. Сухую зелень перед тем, как смешать с чесноком, протереть в руках и просеять через сито.
     Зубки чеснока очистить и положить в чистую, сухую бутылку из-под молока.  Залить рафинированным маслом, закрыть крышкой и поставить в холодное место. Хранится такой чеснок долго. Масло используют для салатов.

Консервация чеснока
Квашеный чеснок на зиму
     Чеснок собрать за две недели до его полного созревания, когда он еще не огрубел. Очистить от корешков, замочить стебли на сутки в холодной воде,
затем промыть и уложить в стеклянные банки. Залить одним из следующих растворов:
   на один литр яблочного сока 50 г соли и 50 г сахара;
   на 0,5 литра яблочного сока 200 г сока красной свеклы, 200 г воды, 70 г соли и 50 г сахара;
   200 г сока красной или белой смородины, 800 г воды, 100 г сахарного песка и 70 г соли;
   300 г сока крыжовника, 700 г воды, 100 г сахарного песка, 70 г соли.
    Из приправ в чеснок можно добавить зонтики укропа, горький перец горошком, душистый перец или гвоздику.
Хранить при комнатной температуре в течение месяца, затем переставить на холод.

Чеснок по-грузински
     Чеснок очистить, промыть и залить холодной водой.Через 3—4 дня воду слить и снова залить холодной водой на столько же дней. После этого воду слить, чеснок уложить в банку со специями, как для огурцов, и залить следующим раствором:  на 1 л воды — 2 ст. ложки соли с горкой (можно добавить 1 ст. ложку уксуса). Через 30 дней чеснок готов к употреблению.

Икра из чеснока
50 г чеснока, 200 г черствого белого хлеба,100 г очищенных грецких орехов, 60 г растительного масла, лимонный сок, соль.
Чеснок .очистить и растереть в кашицу. Добавить мелко истолченные орехи, замоченный и отцеженный от воды хлеб. Массу размешать и добавить постепенно масло. Заправить лимонным соком или растворенной лимонной кислотой.
 См. также  Чеснок в вашем меню

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua