Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 278 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Консервация. Заготовки arrow Под окном созрели груши

Под окном созрели груши
КУЛИНАРИЯ - Консервация. Заготовки

Груши характеризуются высокими вкусовыми  качествами, особенно сорта с  тающей мякотью. Ценятся груши как источник фолиевой кислоты, которая играет большую роль в кроветворных процессах.
Компот из груш
Подготовленные груши (мытые или мытые и очищенные) бланшируют в кипящей воде 2-3 мин.,  укладывают в тару.  Приятный вкус грушевому компоту придают мелисса лимонная, лофант анисовый  и чабер душистый. При желании одну из этих трав (свежую, нарезанную кусочками длиной 3—5 см и хорошо промытую) укладывают между плодами, заливают 30 процентным горячим сиропом и пастеризуют при температуре 90°С: банки вместимостью 1 л — 20—25, 3 — 45—50 мин.
Варенье
Груши моют, очищают, режут на сегменты толщиной 0,5—0,8  см, укладывают  в кастрюлю для бланширования, заливают водой (з этой воде можно проварить кожицу груш, затем кожицу выбросить) так, чтобы она слегка покрывала верхний слой плодов,  доводят до кипения и кипятят на слабом огне 8— 10 мин , пока груша не станет мягкой. После этого воду сливают и используют для приготовления  сиропа — он будет очень душистым. Бланшированную грушу высыпают в кипящий сироп, приготовленный из половины нормы сахара и оставляют на 8—10 часов. Добавляют остальной сахар, кипятят 10 мин. на слабом огне и снова оставляют,  Варят за три приема.
На 1 кг   подготовленных груш — I кг сахара, 250 г воды и лимонной кислоты на кончике ножа
Джем
Подготовленное сырье режут на сегменты или кубики. На дно кастрюли  наливают 120—200 г воды, укладывают фрукты, добавляют лимонную кислоту, накрывают крышкой и бланшируют 20 мин Затем сок отцеживают, добавляют сахар, после его растворения — фрукты   и уваривают при медленном кипении до готовности (фрукты должны быть прозрачными).
На 1 кг груш — 0,75 кг сахара, 30 г лимонной кислоты и 700 г воды.
Повидло грушево-яблочное
Пюре из груш и яблок готовят отдельно, поскольку груши следует нарезать на 2—4 части и тушить до размягчения в 2 раза дольше. Готовое пюре смешивают с сахаром и уваривают на треть объема. Расфасовывают горячим.
На 2 части грушевого пюре — 1 ч яблочного (или на 2 кг грушевого — 1 кг яблочного) и 1,5-1,8 кг. сахара.
См. также: Сладкие заготовки

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua