Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 149 гостей

Заглавная arrow Любознательным arrow Это интересно arrow Такая знакомая петрушка

Такая знакомая петрушка
Любознательным - Это интересно

И зелень, и корень петрушки богаты витаминами. Есть   в ней минеральные вещества, эфирные масла, флавоноиды, белки, пектиновые вещества и др. Отказываться от этой овощной культуры ни женщинам, ни мужчинам не следует. Но использовать ее с лечебной целью в значительных дозах мужчинам не советуем.
В петрушке есть калий, который, попадая  в организм, соединяется с цезием. И уже в виде соединения выводится из организма. Таким образом, петрушку, как и другие овощи и фрукты, содержащие калий, кальций, можно использовать для очищения организма от радионуклидов.
Знаменитый лимон стоит аж на шестом месте после петрушки по содержанию витамина С. Есть в ней также значительное количество витамина А,  В1, В2, РР и даже Д И К.
На протяжении многих веков петрушку использовали в народной медицине при расстройствах пищеварения, сердечных и почечных отеках, женских болезнях, простатитах. Особо ценили ее за то, что она - хорошее мочегонное средство, улучшает состояние здоровья у гипертоников, поскольку, освобождая организм от чрезмерного количества воды и расширяя сосуды, снижает давление. Кроме этого, действует на почки успокаивающе, снимая хроническое воспаление. Но при острых воспалительных заболеваниях почек и острых циститах петрушка противопоказана, особенно ее сок.  Показана петрушка при заболеваниях печени и при ожирении.
Лабораторно доказано, что петрушка содержит витамин Е. Теоретически известно: этот витамин стимулирует гормональные функции половых желез. Исходя из практических наблюдений, можно утверждать, что касается это. женщин.
 В основном с лечебной целью используется сок петрушки.  Его предлагают также тем, у кого большие физические нагрузки, поскольку он улучшает сердечную деятельность и дыхание, укрепляет сосуды. Часто сок советуют для улучшения зрения. Но во всех случаях завышать дозу, то есть употреблять более 10-15 граммов сока петрушки (больше столовой ложки), небезопасно для нервном системы, на которую он действует.
См. также  Консервируем петрушку

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua