Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 348 гостей
Целебная фасоль
Это полезно знать - Сам себе лекарь

Фасоль имеет все основные вещества, необходимые для полноценного питання. Белок ее по составу близок к животным белкам, то есть к мясу и рыбе, а по качеству приравнивается к диетическим куриным яйцам. К тому же очень хорошо усваивается организмом. В фасоле есть все необходимые аминокислоты, каротин и витамины С, В;, В2, В6. Фасоль содержит много витамина Е, регулирующего обмен жиров, белков и нуклеиновых кислот. А сколько в ней минеральных соединений!  Среди них калий, фосфор, цинк, железо, медь. По содержанию цинка и меди фасоль занимает первенство среди многих овощей. Вот  почему она - ценный  диетический   продукт, усиливающий , секрецию желудочного сока. (Пюре из фасоли - диетическое блюдо при гастритах для людей с пониженной кислотностью и при болезнях печени).
      Фасоль - хорошее мочегонное средство при почечных отеках или сердечно сосудистой1 недостаточности. Это - благодаря солям калия, содержащемся в ней.
В народной медицине применяли стручки фасоли при хроническом ревматизме, почечной водянке (как мочегонное средство - в виде настоя 30 г на 1 литр воды по полстакана 3-4 раза в день). А от сердечной водянки пили отвар травы (стеблей) фасоли вместе со стручками.
      Обращались за помощью к фасоли страдающие ожирением: при регулярном употреблении фасоли за два-три года полностью избавляются от него. Лечили жировые перерождения печени, подагру, гипертонию, раны, болезни кожи, экзему, угри.
      Успешно лечили и незапущенный диабет. В 1946 году ученые доказали, что экстракт фасоли сокращает у больных диабетом содержание сахара в крови на 30-40 процентов на протяжении 10 часов.
      Красавицы делали маски на лицо из теплой и растертой фасоли, смешанной с растительным маслом и медом.  Или еще: смешивали притертую фасоль с соком облепихи и лимона. От этого кожа лица не имела ни угрей ни морщин, была гладкой, как на зрелой фасолине.
      Прожаренные зерна фасоли мололи и получали приятную душистую пудру, а также целебную присыпку от опрелостей у детей.
Отвары фасоли никогда не выливали. В них обновляли шерстяную одежду (1 кг фасоли на 5 литров воды).

      Заметим: фасолью лечились преимущественно те, кто по какой-то причине не употреблял ее регулярно. Ведь тому,  кто достаточно ел вкусных блюд из фасоли, не было необходимости варить стручки и пить отвар как лекарство. Поєтому используйте фасоль для приготовления супов, борщей, салатов. Просто для гарнира.

Когда варите фасоль, солить, добавлять томаты или другие кислоты следует только тогда, когда она станет совсем мягкой. А для улучшения вкуса положите корень петрушки или сельдерея, морковь, лук, перец.

Консервировать или солить надо молодые стручки, в которых еще не появились выпуклости от зерен.

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua