Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 225 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Новичку на заметку arrow Как уничтожить слизней

Как уничтожить слизней

Слизни не живут в «диких» неполивных местах. Они любят больше всего влажные и рыхлые грядки, где есть сочный корм и можно спрятаться от дневной жары в землю.
     Ущерб от них огромный, так как слизни не только съедают и портят овощи и ягоды земляники, но переносят споры серой гнили, ложной мучнистой росы и других болезней. Плодовитость их огромная – один вредитель откладывает несколько сотен яиц. Первое поколение появляется в мае. Именно поэтому рекомендуется высаживать рассаду и сеять овощи как можно раньше, чтобы они были "не по зубам" появившимся слизням.
     Питаются слизни ночью, если день пасмурный или дождливый, кушают и днем. Проще устраивать ловушки из влажных тряпок или рубероида и поливать скопившихся вредителей концентрированным раствором селитры или просто крепким раствором соли.
Самая долгоиграющая и эффективная – мульча из хвои.

 Подробнее:  http://yard.hozvo.ru/Otkudaberutsyaslizni-12101


 Подробнее:  http://yard.hozvo.ru/Otkudaberutsyaslizni-12101


Профилактические мероприятия:
посадка отпугивающих растений, таких, например, как низкорослые бархатцы (тагетес) или настурция;
уничтожение яиц слизней при обработке почвы,

Рядом с плодовыми и ягодными культурами полезно сажать чеснок, лаванду, тимьян, розмарин, горчицу и некоторые другие растения, которые не по вкусу улиткам.

Грядки с клубникой, помидорами можно обсадить петрушкой — она отпугнёт улиток.

Под растениями томата, перца или баклажанов, до которых слизни большие любители, можно раскладывать высушенные растения крапивы. Слизни их боятся, и если крапивы достаточно много, то предпочтут обойти это место стороной.

Есть растения, которые слизни и улитки не любят и стараются избегать, и это в первую очередь чеснок, а также Чеснок используется производителями специальных фито-настоев, отпугивающих слизней.

многие (но далеко не все!) ароматические растения (лаванда, шалфей, сантолина, тимьян, розмарин, лавр и др.). 

Настои чеснока, горького перца, и горчицы — известные народные средства борьбы со слизнями и улитками. В домашних условиях 100 г тёртого чеснока настаивают сутки в небольшом объёме воды, полученный раствор разбавляют в несколько раз и опрыскивают им растения.

Привлеките на свой участок птиц, жаб, лягушек, жужелиц, ежей. Увидев на даче ёжика, угостите его молоком, а потом ежедневно подкармливайте, приготовьте для него укрытие, например в виде кучи хвороста в укромном уголке сада. И тогда слизни и улитки у вас станут редкостью, ведь они любимое лакомство ежей.

5. Чтобы приманить жаб и лягушек, можно вырыть маленький прудик, навалить рядом кучу прошлогодней листвы. Эти животные сейчас часто поселяются в городских парках и прудах, так что можно выловить несколько штук и создать им комфортные условия на своей даче. Жаб можно поить молоком, подкармливать кусочками печенья, хлеба.

    Способы борьбы: регулярный сбор вредителей ранним утром или поздним вечером, и прежде всего в притененных укрытиях (под слоем листвы, камнями, крупными листьями); приманка слизней с помощью раскладывания в саду досок, плоских камней или влажной мешковины с последующим сбором вредителей; установка специальных ловушек. Собранных слизней уничтожают в соленом кипятке,

Метод «пьяной ловушки». Удивительно простой способ — установить ёмкости с пивом поблизости от растений. Улитки и слизни, оказывается, не меньше нашего уважают пенный напиток. Они сползаются на заманчивый запах, а попадая в ёмкость с пивом, тонут там. Тут главное установить достаточно глубокую ёмкость, да и пиво наливать не до краёв. Например, возьмите пластиковую бутылку из-под воды, примните одну сторону, чтобы она стала плоской и не каталась, и налейте в неё пиво (лучше тёмное). Слизни, привлечённые запахом пива, заползают в бутылку и там погибают. Этот метод используется и в специальной ловушке для улиток.

Американские садоводы рекомендуют весьма оригинальный способ отлавливания слизней с помощью грейпфрутов: достаточно взять половинку кожуры грейпфрута, прорезать в ней маленькое отверстие и установить эту куполообразную ловушку. Привлечённые запахом моллюски за ночь соберутся под кожурой, и утром останется их только собрать и ликвидировать.

Методы «химической атаки» предлагают использовать достижения химической промышленности.
Обратим ваше внимание только на препараты, о которых кое-что знаем сами. Это Феррамол, Гроза, Мета, Брос Снакол, Шнекен Линсен (Этиссо), Слизнеед.

30. Метальдегид (в России продаётся под торговыми марками Гроза и Мета). Применяют не позднее чем за 20 дней до сбора урожая, из расчёта 40 г гранул на 10 кв. м (см. инструкцию на упаковке). Не стоит насыпать эти гранулы кучками — более эффективно раскладывать их на расстоянии 10–15 см друг от друга. Производители уверяют, что при правильном использовании средство совершенно безвредно для людей, домашних животных и окружающей среды, однако в садоводческой прессе часто встречаются предостережения. Следует хранить и использовать метальдегид с большой осторожностью. Особенно тщательно мойте овощи и зелень, если вы пользовались метальдегидом на огороде.

31. Мелко истолчённым железным купоросом, смешанным с песком или известью, вечером или в сырую погоду посыпают землю. Ни улитки, ни слизни не пройдут там, где насыпан железный купорос, так как они от прикосновения с этим веществом умирают.

Очень эффективное средство для борьбы с улитками Зубр. Действует до трёх месяцев и не смывается дождём.

В пример можем привести минеральные удобрения, и тот же кальций, который наши враги недолюбливают.
 
См. также  Как уничтожить муравьев

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua