Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 127 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Пригодится arrow Пригодится! arrow Уход за комнатными растениями

Уход за комнатными растениями
Это полезно знать - Пригодится!

      Листья китайской розы желтеют от неправильного содержания цветка в зимний период. С ноября по конец февраля растение замедляет свой рост и развитие, находясь в состоянии покоя, поэтому ему необходимы определенные условия. Это прежде всего умеренная поливка (не чаще одного-двух раз в неделю) и прохладное содержание (для китайской розы температура зимнего содержания не выше 15 градусов). Кроме того, листья могут желтеть и от слишком сухого воздуха в комнате. Оптимальная влажность воздуха для розы-70 процентов. Для создания необходимого воздушного режима растение ставят как можно дальше от батареи или печи. проводят опрыскивания листьев водой комнатной температуры. И еще один совет-пересаживать и удобрять больное растение нельзя, этим вы еще больше его ослабите, и оно может погибнуть.
      Герань пересаживают в марте-апреле в небольшие горшки. Землю берут перегнойную в смеси с тяжелой дерновой. Чтобы вызвать обильное цветение, перезимовавшие побеги необходимо сильно обрезать, оставив лишь 3-5 глазков. Поливку дают умеренную. Это растение любит жидкие подкормки. В зимний период его нужно содержать в прохладном помещении (температура не выше 18 градусов), а поливать очень умеренно (не чаще 1 раза в неделю), стараясь не замочить листья и стебли. Размножают герань весной черенками. Их сажают по 5-6 штук по краям горшка, держат в светлом месте. Крупноцветковая герань зацветает на 2-3-й год.
       Ухаживать за цикламеном не очень сложно. Самое глав мое, надо помнить, что во время цветения это растение тре будет много света и прохладное место-этим условиям лучше всего отвечает пространство между двойными рамами окон. С наступлением морозов цветок следует перемести в более теплое место, но температура все равно не должна превышать 15 градусов. В теплой комнате с сухим воздухом растение начинает вянуть, а потом желтеть.
Поливать цикламен нужно регулярно, но осторожно, лучше с поддонника, чтобы не залить клубень, который может загнить.
      Для всех видов кактусов земля должна быть легкой, пористой, хорошо проницаемой для воздуха и воды. Наиболее подходящая почва-смесь дерновой и листовой земли с речным песком с добавлением мелкого гравия или битого кирпича. Желательно, чтобы весь низ горшка был на 3-4 см засыпан слоем мелких черепков. В маленьком горшке дренаж должен занимать 1/3-1/2 горшка, при этом на черепки лучше насыпать песок и добавить немного толченого древесного угля. Поливают кактусы не часто. У молодых растений потребность в воде значительно больше, чем у старых. Зимой кактусы надо поливать как можно реже-раз-два в месяц, но следить, чтобы земля не пересыхала (т.е. не превращалась а пыль). При излишнем поливе зимой и достаточно высокой комнатной температуре растения могут пойти в рост, а из-за отсутствия света они будут вытянутыми и слабыми. Уменьшение полива зимой еще не дает кактусу необходимого покоя. Для этого необходима и пониженная температура: ее легко создать, отгородив окно с цветами от остальной комнаты куском стекла или полиэтиленом. Оптимальная температура  зимой  для  какту сов-8-10 градусов. Весной полив увеличивают, при этом следят, чтобы вода промачивала весь ком земли, но в поддоне не оставалась. Большинство кактусов  -светолюбивые растения, без солнца они не цветут. Однако зигокактусы и рипсалисы не переносят прямых солнечных лучей, поэтому их притеняют. Лучше всего в комнатных условиях размножать кактусы "детками". Их срезают острым ножом и оставляют на несколько дней подсохнуть, укореняют под банкой в промытом, слегка увлажненном речном песке. Как только образуются корни и "детки" станут подрастать, их пересаживают в небольшие горшочки. После пересадки кактусы ставят в тень и три дня не поливают.
      Борьба с вредителями.   Самый верный способ избавиться от червяков и мошек-поменять землю в цветочных горшках. При этом старую землю необходимо без сожаления выбросить, даже если она на первый взгляд чиста.  Цветочные горшки вымыть тщательно горячей водой, щеткой с мылом. несколько раз залить крутым кипятком, заткнув чем-нибудь донное отверстие, и продезинфицировать крепким раствором марганцовки. У пересаживаемых растений тщательно вымыть листья и стебли, аккуратно обмыть корни. Вода должна быть теплой-20-25 градусов. После этой процедуры растения сажают в свежую. заведомо чистую землю.  Одновременно необходимо провести борьбу с мошками. Для этого подойдут средства, которые используются для уничтожения мух, например, дихлофос. Дихлофосом опрыскайте места скопления мошек и плотно закройте комнату на 1-2 часа. При этом помните, что дихлофос - яд, недопустимо его попадание на продукты, животных. Мошки и червяки появляются в "закисшей" земле. Закисает же земля от слишком частого полива или при отсутствии необходимого дренажа, а так же если растение находится в очень большой, не по размеру посуде.
    Зима — трудная пора для комнатных цветов. Чтобы корни растений не страдали от перепада температур, их следует останавливать на невысокой (2—3 см) деревянной или пластмассовой подставке.  Небольшие горшки полезно поместить в другие, пустые, чуть больше диаметром  Каждый такой двойной горшок будет выполнять роль термоса. Поливать цветы зимой надо изредка дня через два три, после того как верхний слои земли в горшке подсохнет. Воду берут отстоявшуюся, комнатной температуры или на 2—3 выше Если поверхность земли периодически рыхлить, то поливать можно еще реже.
См. также:  Як позбутися мошок у горщиках з квітами

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua