Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 276 гостей
Обед для малыша

- На шестом месяце основой питания все еще остается грудное молоко, а для детей, не получающих его, - молочная смесь или кефир. С 5,5 месяца ребенку рекомендуется вводить второй прикорм. Лучше всего для этого использовать гречневую, овсяную или рисовую кашу, иногда манную.
Начинать  нужно прикорм с 5-процентной  каши, а через неделю и до года давать 10-процентную.
В меню малыша следует включить и кисель.

Вот примерное меню для полугодовалого ребенка.
6.00 - грудное   молоко 200 г, смесь "Малыш"  или ацидофильное молоко 200 г.
10.00 - молочная    каша 200 г, фруктово-ягодный кисель 50 г.
14.00 - грудное   молоко 170 г, 30 г творога и 50 г сока  (естественное  вскармливание) или овощное   пюре 180 г, 1/2 яичного   желтка, и 30 г сока (искусственное вскармливание).
18.00-овощное пюре 180 г, 1/2 яичного желтка,   фруктовое   пюре 50 г (естественное  вскармливание) или ацидофильное  молоко  (кефир) 170 г, творог 30''г   и фруктовое пюре 50 г (искусственное вскармливание).
22.00 - грудное молоко 200 г или молочная   смесь "Малыш" 200 г.

Как правильно приготовить рисовую кашу и кисель для малыша.
- Рис перебрать, промыть, залить  кипятком и  варить 50-60 минут.  Горячий  рис
протереть через сито, добавить сахарный сироп, раствор соли, горячее молоко и довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло.
Необходимое количество продуктов:  крупы - 15 г, молока - 150 г, сахарного сиропа - 5 г, раствора пищевой соли - 3 г, масла сливочного - 5 граммов.

Кисель из клюквы следует приготовить так: ягоды перебрать и обдать крутым   кипятком. Сок отжать в  фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду и поставить в холодильник. Выжимки ягод залить кипятком   и варить 10-15 минут.   Затем процедить и в части  отвара развести крахмал. В  другую часть отвара положить сахар и довести до кипения.  Вливаем разведенный крахмал и вновь доводим кисель до кипения.  Охладив,  добавляем отжатый сок. Этот способ приготовления позволяет  сохранить витамины
 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua