Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 172 гостей

Заглавная arrow РУКОДЕЛИЕ  arrow Вяжем arrow Макроме: подвеска

Макроме: подвеска

Панно. Макроме
Подеска на стенку (макокроме)
     Подеска на стенку (рис, 5) вяжется декоративными узлами «паук». Их вяжут по-разному.
1. Накинем на стержень или шнур 16 нитей, две средние нити будем считать ведущими, на них завяжем соседними нитями двойной плоский узел и концы при соединим к ведущим нитям. Теперь ведущими будем считать четыре центральные нити, на них соседними нитями опять завяжем двойной плоский узел пониже первого и т. д., пока все нити войдут в работу. Середина, образованная плоскими узлами, будет расширяться. Этот процесс делаем теперь в обратном порядке.
      Оставим две крайние нити, а следующими соседними нитями за вяжем плоский узел, опять оставим две нити, возьмем две следующие и завяжем плоский узел ниже предыдущего и т. д., пока останется две нити. (рис.1).
2. Можно подобно описанному выше «пауку» вязать немного по-другому. На средние две нити все время навязывать двойные плоские узлы, а концы отбрасывать вверх, следующей парой соседних нитей вязать опять плоский узел на тех же двух средних и т. д. Потом вяжем в обратном порядке: рабочие нити от предыдущего узла завязываем плоским узлом на тех же Двух ведущих, затем вяжем следующей парой нитей плоский узел и т. д. (рис. 2).
      Очень красиво выглядят сетки из таких «пауков», если расположить их рядом, а в следующем ряду вязать пауки в шахматном порядке (рис. 4).
3. Для третьего «паука» накинем 16 нитей. На двух центральных нитях вяжем цепочку  Возьмем первую от цепочки нить и следующей нитью завяжем на первую узел сначала сверху, а потом снизу, чтобы с лица работы получилась перекладина (как в «пико»). Следующей нитью завяжем такой же узел на двух ведущих пониже первого. Так завяжем все 6 нитей. Теперь надо вязать узлы в обратном порядке: отбросить последнюю рабочую нить и навязать узел следующей нитью, потом опять следующей и т. д.
      Слева вяжется вторая половина «паука» в зеркальном отражении. На двух следующих нитях от цепочки свя зать двойной плоский узел ведущими нитями от боковых сторон «паука» (рис. 3).
     Таким приемом можно вязать и пояса.
А. Романовская.

Макроме


 

След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua