Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 242 гостей

Заглавная arrow РУКОДЕЛИЕ  arrow Вышиваем arrow Кружево из тесьмы

Кружево из тесьмы

  Кружевные воротнички   

      Отделка из тесьмы всегда в моде Украсьте тесьмой самое простенькое платье — и оно превратится в праздничный наряд. Особенно красивы платья, блузки, костюмы, отделанные кружевами, которые выплетаются из тесьмы-«сороконожки». «Сороконожка» — это тонкая, узкая тесьма с бахромой по краям. Она может быть контрастной или же в тон материала.
      Предлагаем два образца кружев: для украшения одежды (рис. 1) и для отделки диванных подушек, покрывал, салфеток (рис. 2).
      КРУЖЕВНАЯ ОТДЕЛКА ДЛЯ ПЛАТЬЯ (фото 1). Сначала выбранный рисунок переведите на кальку столько раз, какой длины будет ваша отделка. Затем тесьму приметайте по линиям рисунка к кальке нитками контрастного цвета, чтобы их легко было потом выдернуть. Приметав, выплетенный рисунок проглаживают с изнанки, затем нитками в тон тесьмы скрепляют кружева в местах касания завитков едва заметными стежками, не прокалывая кальки. Затем снимают наметку, подсекая и выдергивая ее с изнанки, то есть со стороны кальки. Снимают наметку очень аккуратно, чтобы не задеть тесьму. Еще раз проглаживают — и отделка готова.
      Такими кружевами можно украсить подол платья или юбки, рукава, воротник, вырез горловины или лиф
     ДОРОЖКА ДЛЯ ЖУРНАЛЬНОГО СТОЛИКА С САЛФЕТКАМИ (фото 2).
     Для дорожки нужно взять плотнную ткань — лен, бортовку или мешковину, размер 38 <83 см. Край отделывают кружевным узором, сплетенным из тесьмы трех цветов: зеленой, красной и оранжевой. Узоры на дорожке выполняют так же, как кружево для платья.
      На рис. 2 дан фрагмент отделки с ромбовидным узором. Вилюшка выполнена тесьмой зеленого цвета, ромбы чередуются по цвету (красный и оранжевый). Пунктиром на рисунке обозначена отделка ромба. Ее выполняют тесьмой оранжевого цвета на оранжевом ромбе и зеленого цвета на красном. Отделывают ромб после снятия кальки: тесьму по два раза продевают с помощью булавки из центра ромба в каждую его петлю. Когда основной узор выполнен, к нему пришивают широкую тесьму, которая должна сочетаться по цвету со всем орнаментом. Завершает отделку вилюшка основного зеленого цвета. Готовую полосу отделки пришивают к полотнищу дорожки. Отступив от отделки на 1 см, по ткани прокладывают «змейкой» узкую зеленую тесьму, которой выполнена вилюшка. Такую же тесьму пришивают по долевым сторонам дорожки.
      Размер салфетки 20х20 см. Все четыре стороны отделывают «змейкой» из узкой зеленой тесьмы, в уголке салфетки пришивают элемент орнамента — ромб.


 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua