Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 95 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Овощи и грибы в микроволновке

Овощи и грибы в микроволновке

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ
     1 кг капусты, 120 г риса, 300 г мясного фарша, 2 головки лука репчатого, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец, соль.
     Отварить рис и смешать его с мясным фаршем. Добавить порезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Капусту разобрать на отдельные листья, ошпарить кипятком, удалить грубые утолщения. На капустные листья положить порции мясного фарша и свернуть голубцы. Сложить их в посуду, добавить сметану, томатную пасту, маргарин, воду, муку, посолить и готовить на полной мощности в закрытой посуде 20 минут. После этого установить минимальную мощность и прогреть еще 12 минут.

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ С РИСОМ
      2 стручка красного болгарского перца, 2 стручка зеленого болгарского перца, 200 г молодой зеленой фасоли, 2 головки лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 300 г помидоров, зелень петрушки, 4 ст. ложки, растительного масла, 200 г риса длинного, 400 г мясного бульона, красный молотый перец, соль.
      Перец порезать кубиками, фасоль поломать на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порезать, прогреть их с растительным маслом 5 минут на полной мощности. Добавить рис, влить мясной бульон и готовить 8 минут на полной мощности. С помидоров снять кожицу, порезать кусочками и выложить в посуду с рисом вместе с кусочками фасоли. Посолить, поперчить по вкусу и за 3 минуты довести до кипения. Накрыть посуду крышкой и готовить на мощности ниже средней 26-30 минут. За это время перемешать 3-4 раза. Посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью петрушки.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
      1 кг картофеля, 200 г моркови, 2 головки лука. репчатого, 200 г консервированного зеленого горошка, 60 г сливочного масла, 200 г соуса "бешамель", лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Картофель, лук и морковь положить в посуду, добавить масло и немного воды. Готовить при закрытой крышке на полной мощности 23 минуты, затем добавить зеленый горошек, залить соусом "бешамель", перемешать и прогреть в открытой посуде 9 минут на средней мощности.

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ
      1 кг картофеля, 4 головки, лука репчатого, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль.
     Лук порезать и прогреть вместе с маслом 8 минут на полной мощности. Порезать картофель, соединить с луком, добавить немного воды и готовить 10 минут. После этого залить картофель сметаной и прогреть еще 8 минут на средней мощности- Подавать на стол, посыпав зеленью.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КАБАЧКАМИ ЦУККИНИ
      800 г картофеля, 400 г кабачков цуккини, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 200 г сливок, 100 г тертого сыра, 40 г сливочного .масла, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
      Картофель очистить, вымыть, порезать соломкой. Кабачки вымыть, удалить сердцевину и порезать кружочками. Форму для запеканки смазать маслом и посыпать истолченным чесноком дно формы. Кабачки и картофель выложить слоями в форму, каждый слой посолить и поперчить, верхним должен быть слой картофеля. Взбить сливки с яйцами, добавить мускатный орех, все тщательно перемешать и вылить на овощи, сверху посыпать тертым сыром. Форму накрыть крышкой и готовить 30 минут на полной мощности. Готовая запеканка должна легко прокалываться в середине.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД ГОРЧИЦЕЙ
      1 средний кочан цветной капусты, 80 мл воды, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 2 чайные ложки готовой горчицы, 0,25 чайной ложки, соли, 2/3 стакана, тертого сыра, 0,25 чайной ложки паприки (по вкусу).
      Положить капусту в глубокую стеклянную кастрюлю. Добавить воду. Закрыть. Поставить в печь на 12-17 мин (у.м.10) — до мягкости кочана. Слить. Смешать все продукты, кроме сыра и паприки, вылить смесь на капусту и посыпать сыром и паприкой. Поставить, не закрывая, в печь на 2-3,5 мин (у.м.7) до растопления сыра.

МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
      0,5 кг моркови, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки муки,  0,5 стакана воды, соль и перец.
      Очищенную морковь нашинковать на крупной терке и уложить в посуду. Добавить нарезанный кружочками репчатый лук, посолить и посыпать ложкой сахарного песка. 3 Дать постоять минут 8-10. Запечь в печи обычным образом. |

СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ
      4 средние свеклы, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 ст. ложки разведенного (пополам) уксуса, соль и перец по оку су, 1,5 стакана сметаны.
      Свеклу тщательно обмыть, поместить в печь и запекать при полной мощности 8 мин. Готовую свеклу очистить от кожицы, мелко порубить, смешать с нарубленным репчатым луком, добавить масла и запекать еще 2 мин. После этого в свеклу с луком добавить, перемешав, сметану с мукой, поперчить, добавить разведенный уксус и запекать при 50% мощности 5-6 мин.

МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ
      8 морковок, 4 ст. ложек молока, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, сахар, соль.
     Морковь порезать небольшими кусочками и прогреть в масле на полной мощности 22 минуты. При необходимости долить немного воды. Соединить молоко, соль, сахар, муку и залить морковь этой смесью. Прогреть в печи еще 8 минут.

КАПУСТА ПО-ЧЕШСКИ
     1 кг белокочанной капусты, 100 г сахара, 4 ст. ложки муки, 60 г сала, 100 г мелко порезанного лука, тмин, уксус, соль.
     Капусту очистить, нашинковать и обсушить. Отдельно прогреть лук с салом в течение 4 минут, затем добавить к нему капусту, немного воды, тмин, посолить и готовить в закрытой посуде 20 минут на полной мощности. Посыпать мукой и сахарным песком, полить уксусом. Перемешать и готовить еще 10 минут.

КАПУСТА ПО-ИНДИЙСКИ
     1 кг белокочанной капусты, 500 г картофеля, 500 г лука репчатого, 100 г растительного масла, 100 г томатной пасты, 1 стакан воды, 6 шт. гвоздики, лавровый лист, тмин, красный молотый перец, пряность кэрри.
     Порезать лук и протушить на масле при полной мощности 5 минут. Добавить кэрри и готовить еще 2 минуты. Положить гвоздику, тмин, перец, лавровый лист, капусту и прогреть 10 минут в закрытой посуде. Перемешать 2-3 раза. Картофель порезать кусочками и выложить к капусте, добавить томатную пасту и воду, если это необходимо. Тушить при закрытой крышке 20 минут на средней мощности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua