Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 202 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Первые блюда в микроволновке

Первые блюда в микроволновке

СВЕТЛЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ СУП (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)
     0,5 л жидкости (молока, мясного или овощного бульона), 1 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу, щепотка, перца, лимонный сок, 1 яичный желток, 5 ст. ложек сливок.
     Нагревать жидкость на полной мощности 3 мин, накрыв крышкой. Смешать муку с маслом, развести небольшим количеством бульона и вылить в бульон, добавить специи, размешать, чтобы не было комков. Накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 1 мин. Оставить
накрытым. Приготовить заправку. Смешать сливки с яичным желтком, полученную смесь добавить в суп и размешать (вместо этого можете добавить любые овощные или крупяные заправки, в зависимости от вашего вкуса, получая каждый раз новый вкусный суп).
     Примечание. Этот рецепт служит в качестве основы для приготовления многих супов.

ЗЕЛЕНЫЙ СУП
     500 мл светлого супа, 1 пакет свежезамороженных овощей для супа, 1 яичный желток, 5 ст. ложек сливок.
     Приготовить суп по базовому рецепту или разогреть уже готовый (4 мин на полной мощности). Выложить овощи в суп и нагревать на полной мощности 3-4 мин, накрыв крышкой, пока они не будут мягкими. Смешать сливки с желтком и добавить в суп перед подачей на стол.

БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ОБЛАЧКАМИ
     Продукты на 2 порции: 2 столовые ложки кореньев для супа или бульонные кубики, 0,5 л воды, 2 яйца.
     Налить воду в керамический горшок объемом 0,75 л, положить коренья или бульонный кубик, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 6-7 минут. В бульон добавить специй по вкусу, по желанию можно добавить соль и мускатный орех. Взбить яйца, перемешать и залить горячим бульоном.

БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
      Продукты на 4 порции: 600 мл бульона, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки молока, соль, перец, мускатный орех, 20 г сливочного
масла.
      Бульон довести до кипения при полной мощности (8 минут). Яйца взбить со сливками, молоком и специями и при легком помешивании влить в горячую жидкость так, чобы образовались мелкие хлопья. В готовом блюде размешать сливочное масло.

ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
      75 г говяжьего фарша, 20 г репчатого лука кубмка-ми.,0,5 яйца, панировочные су хари, соль, молотый черный и красный перец, 250 г овощной смеси (зеленый горошек, морковь, цветная капуста), 50 г картофеля, 350 г готового мясного бульона, рубленая  зелень петрушки.
      Добавить в фарш лук, яйцо, панировочные сухари и специи и слепить мелкие фрикадельки. Овощную Я смесь готовить 6-9 минут с бульоном и нарезанным кубиками картофелем. Добавить в суп фрикадельки и довести до готовности за 2-4 минуты. Разлить в бульонные чашки, посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.

ОВОЩНОЙ СУП по-югославски
     2 моркови, немного капусты, пучок зелени петрушки, по 1 кабачку и картофелине, 100 г цветной капусты, I банка зеленого горошка, 1 яйцо, 1 бульонный кубик, 1 л воды, молотый черный перец, соль. Овощи помойте, почистите и измельчите. Перемешайте в миксере морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте бульонный кубик и горошек. Накройте крышкой и варите в течение 14 мин при 500 Вт. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте взбитое яйцо. Перемешайте, дайте выстояться 5 минут.
      Примечание. Суп можно приготовить без яйца, но с лапшой или рисом.

СУП ИЗ БАРАНИНЫ
     275 г баранины (филейная часть), 100 г корнеплодов (моркови, репы и т. д.), 1 лук-порей, 2 веточки сельдерея, 1 пакетик "буке гарни", 25 г ячменя (зерен), 1 яйцо, натертая цедра и сок из 1 лимона, молотый черный перец, соль.
    Положите куски баранины в 2-литровую кастрюлю, залейте 600 мл кипящей воды и варите в течение 3-5 минут. Снимайте накипь. Почистите овощи, корнеплоды порежьте кубиками, мелко нарежьте лук-порей и зелень сельдерея. Добавьте в мясо овощи, ячмень и "буке гарни". Накройте крышкой с отверстием и варите в течение 17-20(24) минут. Охладите в течение 15 минут, удалите "буке гарни". Выньте мясо и удалите кости. Порежьте мясо маленькими кусочками и положите в суп. Охлаждайте в течение нескольких часов или оставьте на ночь.
Когда жир соберется на поверхности и застынет, его легко можно удалить. При подаче к столу доведите суп до кипения в течение 9-13(14) минут при 420 Вт. Взбейте яйцо с лимонной цедрой и соком, солью и перцем. Добавьте полный черпак бульона из супа и быстро размешайте.
      При повторном разогревании не давайте супу закипеть, чтобы яйцо не свернулось.

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
     150 г цветной капусты, 2-3 ст. ложки воды, 250 мл молока, 250 мл бульона, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу, лимонный
сок, по желанию 1 яичный желток, 5 ст. ложек сливок.
     Положить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6 мин, пока капуста не станет мягкой. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 мин, пока не закипит. Масло смешать с мукой и соединить с супом, Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 мин и дать постоять под крышкой. Смешать соль, перец и мускатный орех, высыпать в суп и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.
      По желанию можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
     1,5 ст. ложки масла или маргарина, 1,5 ст. ложки, мелко порезанного лука, 250 г отваренного или консервированного горошка, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 425 мл воды, 150 мл жидких сливок или молоха, 0,25 ч. ложки смеси сухого чеснока с солью, 0,25 ч. ложки перца.
     Положить масло и лук в глубокую неметаллическую 2-литровую кастрюлю. Нагревать не закрывая на полной мощности 2-3 мин до готовности лука. Изредка помешивать. Добавить горошек, соль, сахар и воду. Нагревать не закрывая на полной мощности 2-3 мин. Перетереть в пюре миксером, Добавить жидкие сливки, нагревать не закрывая в режиме ЖАРЕНИЕ 5-7 мин до полного прогрева. Изредка помешивать. Добавить остальные компоненты, перемешать и нагревать в режиме ЖАРЕНИЕ 1-2 мин до закипания. Перед подачей на стол дать постоять 2-3 мин. Примечание. 
     Суп-пюре из зеленого горошка станет вкуснее, если добавить в него нарезанную кубиками ветчину и подать с острыми сухариками.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua