Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 152 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кондитерские изделия arrow Приготовление мучных изделий в микроволновке

Приготовление мучных изделий в микроволновке

ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)
     Тесто: 3 стакана муки, 1 стакана воды, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. Начинка: 500 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо.
     Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынзу, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать. Положить лепешку на блюдо. Смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипать края. Сверху смазать яйцом. Запекать в печи при полной мощности 4-5 мин, проткнув вилкой в нескольких местах, и довести до готовности в течение 4-5 мин.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ
     Тесто: 2 стакана муки, 150 г масла сливочного или маргарина, 0,75 стакана воды, 0.5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки сахара. Начинка: 300 г куриного мяса, 0,25 стакана риса, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, соль по вкусу, 2 ст. ложки тертого сыра.
     Приготовить слоеное тесто, быстро замесив муку, смешанную с маслом, холодной водой, в которой растворить соль и сахар так, чтобы тесто было гладким и блестящим. Накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать 2-3 раза, складывая в 3-4 слоя. Сформовать две круглые лепешки. Подготовить начинку: для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Добавить масло и перемешать. Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на нее ровным слоем начинку, смазанную сверху маслом вторую лепешку, края защипать наглухо. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Готовить при 50% мощности 8-10 мин и довести до готовности при полной мощности в течение 4-5 мин.

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ
      400 г муки, 200 г маргарина, 150 г воды, 120 г сахара, 300 г творога,80 г сливочного масла, 3 яйца, тертая цедра лимона, 1 ст. ложки изюма, соль.
Вымесить слоеное тесто. Мелко порубить кусочки маргарина, добавить муку, соль, сахар, воду и перемешать. Быстро вымесить тесто. Оно должно быть блестящим и гладким. Дать отлежаться в холодильнике 3 часа, затем несколько раз раскатать тесто, сложенное в 3-4 слоя. Выложить тесто в круглую форму и сформировать бортики. Для начинки пропустить творог через мясорубку. Взбить масло с сахаром, добавить 2 яйца, творог, цедру, изюм. Все перемешать. Начинку выложить на форму ровным слоем и смазать взбитым яйцом. Пирог выпекать на средней мощности 5 минут, потом еще 6 минут на полной мощности. Готовому пирогу дать отстояться.

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
     300 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца,4 ст. ложки абрикосового джема, миндальные орехи, миндальная эссенция.
     Мелко порезать абрикосы, взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца, абрикосы, миндальную эссенцию и просеянную муку, хорошенько взбить. Форму для выпечки выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее тесто ровным слоем. Запекать на средней мощности 15 минут, прикрыть края полосками фольги и выдержать пирог еще 3-4 минуты. Затем дать отстояться ему на решетке. Верх пирога смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными орехами.

ПЛЕТЕНКА С ИЗЮМОМ
     400 г муки, 80 г изюма, 150 г молока, 35 г свежих дрожжей, 60 г сливочного- масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мака, соль.
     Прогреть сахар с молоком 40 секунд на полной мощности. Развести дрожжи в теплом молоке. Сделать углубление в муке и влить туда опару, все перемешать. Поставить тесто в печь на полминуты при средней мощности. Затем смешать его с разогретым маслом, яйцами и солью и поставить в печь еще раз на полминуты. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и смешать с изюмом. Вымесить тесто в упругую, гладкую массу, разделить его на 3 части и из каждой скатать колбаску, сплести колбаски косой. Затем плетенку выложить в смазанную маслом форму и посыпать маком. Накрыть фольгой и поставить в печь на 15-20 секунд при средней мощности печи. Дать отстояться тесту еще 5 минут и повторить все еще раз. Накрыть форму перевернутой тарелкой и запекать 5-6 минут на средней мощности. Потом мощность увеличить до полной и запекать еще 5-6 минут. Оставить пирог в форме на 5 минут, а затем вынуть и охладить окончательно.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
     300 г муки, 150 г сахара, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 50 г яблок.
     Муку смешать с сахаром и маслом и растереть до образования крупинок, добавить 2 ст. ложки теплой воды и вымесить мягкое тесто. Завернуть его в промасленную бумагу и положить в холодильник на 1 час. Форму для выпечки пирога выстелить жиронепроницаемой бумагой, затем выложить мелко нарезанные яблоки и посыпать сахарной пудрой. Из оставшегося теста раскатать тонкий корж и накрыть им начинку, края защипнуть и сделать несколько надрезов сверху пирога, смазать взбитым белком и посыпать сахарной пудрой. Запекать на решетке 18 минут на мощности ниже средней, контролируя готовность. Затем дать пирогу постоять в форме, потом вынуть и остудить совсем.

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
     300 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яичный белок, 250 г черники, 50 г консервированных яблок, 50 г сахарной пудры.
     Муку, перемешанную с сахаром, растереть с маслом до образования крупинок, влить две столовые ложки теплой воды и замесить мягкое тесто. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Выстлать жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки и уложить в нее примерно половину теста, предварительно раскатав его, смазать яичным белком.
     Смешать чернику с яблоками и, добавив немного сахара, выложить на тесто равномерным слоем, накрыть оставшимся тестом (в виде полосок или сделав "решетку"), сверху тоже смазать белком, запекать на решетке 15 минут на полной мощности, проверяя готовность. Дать отстояться в форме, а потом вынуть из формы и оставить до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.
   
ПИРОГ С ИЗЮМОМ
     200 г муки, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 2. яйца,50 г молока, 125 г изюма, 1 ч. ложка пряностей.
     Смешать муку с пряностями, добавить масло и хорошенько растереть. Добавить сахар и перемешать. Добавить изюм и снова перемешать. Яйца взбить с молоком, соединить их с молоком и смесью остальных продуктов и выложить в форму, застеленную жиронепроницаемой бумагой. Выровнять поверхность и выпекать на решетке на мощности выше средней 8 минут. Дать отстояться в форме, а потом остудить на решетке окончательно.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua