Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 302 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Консервация. Заготовки arrow Консервируем морковь

Консервируем морковь

МОРКОВЬ
     Для консервирования выгоднее всего использовать каротель. В домашних условиях ее можно консервировать в сладкокислой заливке, ее можно использовать в овощных смесях, можно приготовить морковь квашеную, сушеную, также можно приготовить морковный джус.

Морковь, стерилизованная в сладкокислой заливке
     Свежая морковь, лучше каротель Пряности (порции на литровую банку): 1 - 2 горошины черного перца, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян Заливка: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 100 г сахара
     Очищенную морковь разрезают на кружки или кубики, погружают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и отваривают около 15 минут, чтобы она легко соскальзывала со спицы. Затем морковь отцеживают, после короткого обсыхания раскладывают по нагретым чистым банкам, пересыпают ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой . Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.  Время стерилизации в банках : разогрев до 90 oC - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.  По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают

 Морковь квашеная
     1 кг очищенной моркови, 1 крупная луковица, 25 г соли, 20 г сахара, кусок хрена
     Морковь разрезают на грубые полоски, лук нарезают мелкими кусочками, хрен настругивают тонкими полосками и все смешивают с солью и сахаром. Смесь раскладывают по большим банкам или керамическим горшкам так, чтобы не было никаких промежутков, и сверху прижимают; соль вытягивает из моркови сок, который покрывает всю поверхность моркови. Если образуется мало сока, в морковь подливают немного подсоленной воды. Морковь оставляют первые 4 - 8 дней в месте с температурой 20 oC, затем в месте с температурой 12 - 15 oC и оставляют доквашиваться на 4 - 6 недель. Затем морковь убирают в прохладное место и быстро употребляют.  Морковь используют как салат или в смеси с другими овощами, возможно с майонезом.

Сушеная морковь
     Свежая, незавявшая морковь
     Морковь промывают, очищают, ополаскивают и разрезают на кружки или призмочки толщиной около 5 мм. Порезанную морковь отваривают около 5 минут, отцеживают и оставляют хорошо обсохнуть. Морковь можно сушить на солнце, в духовке или в сушилке при температуре около 60 oC. Сушеная морковь должна быть хрупкой, слегка скрученной.

Морковный джус
     Свежая сладкая морковь, лучше каротель, сахар, лимонная кислота, апельсиновый экстракт
     Морковь промывают, очищают, ополаскивают, разрезают на куски, в кастрюлю подливают немного воды и отваривают до полного размягчения. Затем морковь с отваром взвешивают, на 1 кг добавляют 250 г сахара, 2 - 3 чайной ложки лимонной кислоты и размешивают. Джус ароматизируют апельсиновым экстрактом (на 1 кг добавляют около 2 чайных ложек экстракта) и стерилизуют в банках по способу, приведенному на стр. 83. Перед употреблением джус разбавляют водой или содовой в соотношении 1:1,5.

смотри также Что нужно знать при консервации

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua