Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 284 гостей
Консервируем фасоль

ФАСОЛЬ
     Для консервирования пригодна фасоль желтостручковая или зеленостручковая. Она должна быть молодой, с еще не развитыми белыми семенами. В домашних условиях ее стерилизуют в сладкокислой заливке, засыпают солью или сушат или замораживают.

 Стерилизованная фасоль в сладкокислой заливке (для приготовления салата)
     Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами
     Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 100 г сахара, 30 г соли Пряности (порции на литровую банку): 1/2 лаврового листа, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца или чабер
     У фасоли обрезают плодоножки и носики, удаляют волокна, тщательно промывают и постепенно погружают в кипящую воду, которую слегка подсаливают (10 г соли на 1 л воды). Фасоль отваривают почти до размягчения (около 5 минут), затем вынимают, после обсыхания ее разрезают на косые полоски, раскладывают по мокрым чистым банкам, перекладывают ополоснутыми пряностями и немедленно заливают горячей заливкой . Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.  Время стерилизации в банках : разогрев до 90 oC - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.  По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают
     Лучший вкус имеет стерилизованная фасоль с добавлением растительного масла (2 ложки на литровую банку). Учитывая склонность масла к окислению, которое способствует его прогорканию, этот способ нельзя рекомендовать.

 Стерилизованная фасоль в сладкокислой заливке (для тепловой обработки)
     Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами Заливка: на 1 л воды 0,2 л 8 % уксуса, 70 г сахара, 30 г соли
     У фасоли обрезают плодоножки и носики, удаляют волокна, ее тщательно промывают и постепенно погружают в кипящую подсоленную воду (10 г на 1 л воды). Фасоль отваривают почти до размягчения (около 5 минут), затем ее вынимают, разрезают на косые полоски, рассыпают по горячим чистым банкам и сразу же заливают горячей заливкой . Банки немедленно закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.  Время стерилизации в литровых банках: 20 минут - разогрев до 90 oC, 30 минут - стерилизация при 90 oC,  По окончании стерилизации бутылки немедленно охлаждают .

 Фасоль, стерилизованная в рассоле
     Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами Заливка: на 1 л воды 20 г соли
     У фасоли удаляют плодоножки, носики и волокна, ее ополаскивают и постепенно погружают в кипящую воду, в которой ее отваривают почти до размягчения. Немедленно охлаждают в холодной воде, отцеживают и после обсыхания раскладывают по банкам, Затем ее заливают кипящей заливкой, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.  Время стерилизации в банках : разогрев до 100 oC - 20 - 25 минут, стерилизация при 100 oC: - 55 - 60 минут,  По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают .  На следующий день стерилизацию повторяют при той же температуре в течение 45 - 50 минут. Для долгого хранения стерилизацию повторяют еще через 2 дня (45 - 50 минут).

 Фасоль, засыпанная солью
     Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами На 1 кг фасоли 300 г соли и 0,1 л воды
     У фасоли удаляют плодоножки, носики и волокна, ее хорошо промывают и после обсыхания разрезают на косые полоски длиной около 20 мм. Затем их погружают в кипящую подсоленную воду (20 г на 1 л воды), отваривают 4 - 6 минут, вынимают, ополаскивают холодной водой и оставляют хорошо обсохнуть. Фасоль смешивают с солью, раскладывают по чистым банкам и заливают водой. Банки завязывают смоченным двойным целлофаном или пергаментной бумагой и убирают в прохладное место. Сушеная фасоль

Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами
     У фасоли удаляют плодоножки, носики и волокна, ее ополаскивают и отваривают в воде около 15 минут. Затем ее вынимают, оставляют обсохнуть, раскладывают на решетках и сушат в духовке или сушилке сначала при 50 oC, потом температуру слегка повышают; досушивают фасоль снова при низкой температуре. Готовая фасоль должна быть хрупкой.

 Замороженная фасоль
     Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами
     У фасоли удаляют плодоножки, носики и волокна, ее хорошо промывают и после обсыхания разрезают на косые полоски длиной около 20 мм. Затем ее погружают в кипящую подсоленную воду (лучше тройное количество воды по отношению к объему фасоли), доводят до кипения, отваривают около 5 минут, отцеживают, быстро охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть на сите. Ее раскладывают по мешкам или коробкам и замораживают.

смотри также Что нужно знать при консервации

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua