Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 284 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Консервация. Заготовки arrow Консервируем овощные салаты

Консервируем овощные салаты

Стерилизованная овощная смесь
     В произвольном соотношении кольраби, морковь, фасоль, цветная капуста, огурцы, зеленый горошек Пряности (порции на литровую банку): 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца
     Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара
     Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара
     Очищенные кольраби и морковь разрезают зубчатым ножом на различные геометрические фигуры (квадраты, прямоугольники, кружки и т.п.), фасоль разрезают на скошенные полоски, огурцы зубчатым ножом на кружки, цветную капусту разделяют на соцветия, горошек вылущивают. Кольраби погружают в кипящую воду (10 г на 1 л соли), отваривают почти до размягчения, вынимают и оставляют обсохнуть. Цветную капусту погружают в кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой, отваривают почти до размягчения так, чтобы она легко соскальзывала с вилки, вынимают и оставляют обсохнуть. Отдельно отваривают до размягчения в слегка подсоленной воде также фасоль, горошек и морковь, отцеживают и оставляют обсохнуть. Если есть специальный инструмент для получения спирали, то морковь и кольраби отваривают до размягчения крупными кусками, а после отцеживания и обсыхания вырезают спирали. В спираль из кольраби вкладывают спираль из моркови. Приготовленные овощи раскладывают по банкам (по контуру укладывают украшения, в середину засыпают остальное), перекладывают ополоснутыми пряностями, заливают горячей заливкой , банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.  Время стерилизации в банках : разогрев до 90 oC - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.  По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают .

 

 Дунайский салат
     В произвольном соотношении огурцы, зеленые помидоры, мякоть красного или зеленого сладкого перца, лук и белокочанная капуста Пряности (порции на литровую банку): 1 лавровый лист, 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян
     Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара
     Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара
     Промытый очищенный сладкий перец разрезают на полоски, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отваривают 5 минут, затем его вынимают. У капусты удаляют поврежденные листья и кочерыжку и ее разрезают на полоски; погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают 10 минут, затем отцеживают и оставляют обсохнуть. Промытые, очищенные огурцы разрезают на кружки, очищенный лук на тонкие полуколечки; помидоры разрезают пополам, отваривают до размягчения в подсоленной воде и раскладывают слоями вместе с другими овощами по нагретым чистым банкам. Овощи перекладывают ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой: к отвару, оставшемуся от перца, добавляют соль (порцию уменьшают на количество, использованное для отвара) и сахар, доводят до кипения, добавляют уксус и снова доводят до кипения.  Банки немедленно закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.  Время стерилизации в банках : разогрев до 90 oC - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.  По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

 Зимний салат
     Равные доли моркови, сельдерея, петрушки, белокочанной капусты Пряности (порции на литровую банку): 1/4 чайной ложки молотого красного перца или 1 - 2 стручка острого красного перца Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара
     Очищенные корнеплоды разрезают на призмочки, капусту на квадратики. Сельдерей и петрушку погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и варят 15 минут (считая от начала кипения); затем отваривают морковь, также 15 минут. Капусту, порезанную на квадратики, погружают в кипящую, слегка подсоленную воду и варят 10 минут (от начала кипения). Овощи оставляют хорошо обсохнуть, затем раскладывают по банкам, добавляют пряности, заливают горячей заливкой  и закрывают. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.  Время стерилизации в банках : разогрев до 90 oC - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.  По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают .

 Смешанный овощной салат I
     Равные доли сладкого перца, сельдерея, лука, моркови Пряности (порции на литровую банку): 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 гвоздики, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара
     Очищенный сладкий перец разрезают на полоски, сельдерей и морковь на призмочки, лук на кружки. Сельдерей и морковь отдельно погружают в кипящую, слегка подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и варят (считая от начала кипения) 15 минут. Сладкий перец отваривают 5 минут в отваре, оставшемся от сельдерея. Приготовленные овощи и сырой лук раскладывают слоями по нагретым чистым банкам, перекладывают ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой: отвар от сельдерея и сладкого перца разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию соли снижают на количество, использованное для отваривания), сахар и доводят до кипения; быстро приливают уксус, снова доводят до кипения и выливают на овощи.  Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.  Время стерилизации в банках : разогрев до 90 oC - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.  По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают .


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua