Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 104 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Салатное разнообразие

Салатное разнообразие

Салат из чернослива с орехами
      Чернослив вымыть и залить на несколько часов холодной кипяченой водой для набухания. Вынуть косточки, ягоды обсушить полотенцем. Орехи истолочь в ступке так, чтобы получилась маслянистая однородная масса.  Каждую ягоду  чернослива  начинить ореховой массой, выложить чернослив горкой в салатник и залить майонезом, в который добавить сахар.
      Продукты; чернослив — 400 г, орехи очищенные — 100 г, майонез — 200 г, сахар — 30 г.

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
      Яблоки й апельсины очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать вареное куриное мясо, яблоки, апельсины небольшими ломтиками, доба. вить мелко нарезанный яичный белок. Майонез растереть с вареным желтком и заправить этой смесью салат.
      Продукты: филе курицы—80 г, яблоки—100 г, апельсины—120 г, майонез— 100 г, 1 яйцо.

Салат из черной смородины и моркови.
      Две моркови, лучше каротель, натрите на крупной терке, добавьте полстакана очищенной от плодоножек черной смородины, немного нарезанной зелени петрушки, посолите, заправьте 1—2 ложками сметаны.

Салат из слив и яблок.
      Сливы и яблоки возьмите в равной пропорции, нарежьте некрупно, заправьте сырым, яичным желтком, растертым с сахаром.
      На 200 г фруктов нужно один желток и столовая ложка сахарного песку.

Салат из груш и яблок.
      Груши и яблоки нарежьте топкими ломтиками или натрите на крупной терке и залейте сливками. Можно подкислить этот салат соком черной смородины.

САЛАТ «АССОРТИ»
       К столу он подается на большой тарелке, но каждый продукт лежит на ней отдельно. Смешивается салат перед употреблением.
      Сырые морковь и свеклу очистить и наїереть на мелкой терке. Разделить белки и желтки вареных яиц и порубить ножом. Порезать зеленый лук и зелень петрушки. Понадобятся любые рыбные консервы в масле.
      Теперь осталось все уложить на тарелку: в середину— измельченную рыбу, а по краям небольшими горками— морковь, свеклу, желтки, белки, лук, петрушку. 
      Сверху полить каждую горку майонезом, в который можно добавить хрен.

САЛАТ МИНСКИЙ
      К отваренному картофелю, нарезанному мелкими ломтиками, добавьте нашинкованную  капусту,  отварные мелко нарезанные грибы, заправьте по вкусу уксусом, маслом растительным и посыпьте сахаром.
      6 картофелин,  100 г  капусты, 6—8 грибов, луковица, 1 чайная" ложка масла, сахар—на кончике чайной ложки.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
      Капусту нашинковать, сложить в миску и размять рукой. Корень сельдерея, яблоко, лук, соленый огурец нарезать маленькими кубиками все продукты, перемешать и залить майонезом.
      200 г капусты, 1 небольшой корень сельдерея, 1 небольшое яблоко, 1/2 луковицы, 1/2 соленого огурца, стакан майонеза.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ХРЕНОМ
      Морковь натереть на крупкой терке. Хрен и луковицу ««втереть на мелкой терке. Яблоко нарезать маленькими кубиками. Все продукты перемешать, заправить майонезом. Можно посыпать зеленью.
      3—4 моркови, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 1 большое кислое яблоко, 1 маленькая луковица, 1/3 стакана майонеза, сахарный песок — по вкусу, зелень петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
      Корень сельдерея натереть на терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Яблоко натереть на терке или нарезать соломкой. Заправить майонезом и украсить листьями салата и ломтиками лимона.
     1 крупный корень сельдерея, 1 большое кислое яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 стакана майонеза.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ
      Редьку натереть на круп ной терке, яблоко и свеклу — на мелкой. Заправить сметанным соусом и посыпать зеленью.
      200 г редьки, 1 небольшая сырая свекла (или репа), 2— 3 яблока, сахар, зелень, соус — по вкусу.
      Для сметанного соуса стакан сметаны смешать с 1/2 чайн. ложки соли, 1/2—3/4 чайн, ложки сахара, 1/2 чайн. ложки горчицы,  молотым черным перцем. 
      Можно добавить лимонный сок или уксус.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ (СЛАДКИЙ)
       Натереть тыкву на крупной терке, добавить нарезанное соломкой или натертое на крупной терке яблоко, заправить кислым ягодным или лимонным соком, медом или сахаром, добавить натертую лимонную  или  апельсиновую цедру. При подаче на стол посыпать толчеными орехами.
      200 г тыквы, 1 большое кислое яблоко, 2 ст. ложки кислого сока, цедра одного лимона иди апельсина, 1—2 ст. ложкм меда или сахара, 2— 3 ореха.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ (ОСТРЫЙ)
      Тыкву натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке хрен и лук, мелко нарезанную зелень, майонез, а также побольше перца и горчицы.
      150 г тыквы, 1 большая луковица, 1 ст. ложка хрена, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки и укропа, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана майонеза.

 САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
       Стручки фасоли отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками длиной 6 см. Ветчину или колбасу нарезать соломкой, сыр натереть. Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке, помидор нарезать мелкими кусочками. Все перемешать, залить майонезом. Украсить зеленью петрушки.
      800 г стручковой или байка консервированной фасоли, 1 луковица, 220—250 г ветчины или колбасы, 2 помидора, 50 г сыра, 1 стакан майонеза, зелень петрушки.

САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ОВОЩАМИ
       Сваренные макароны остудить и нарезать кусочками длиной 1—1,5 см. Лук посечь, сырую морковь натереть, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Все перемешать и заправить сметанном соусом или майонезом. Посыпать гертым сыром.
       150 г макарон, 1 луковица, 2 соленых огурца, 3—4 помидора, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа или петрушки, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 стакан майонеза или сметанного coyса.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
       Очищенные креветки перемешать с вареным рисом или консервированным горошком, залить майонезом и украсить зеленью.
       500 г креветок, 1 стакан вареного риса, 1 стакан горошка, 3/4 стакане майонеза, зелень укропа или петрушки.

Салат слоеный.
      Приготовьте плоское блюдо. 1 луковицу нарежьте кубиками и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем отожмите и равномерно разложите на блюде. Порубите три крутых яйца, положите на лук. Натрите на мелкой терке 100 г сыра, положите его ровным слоем на яйца. Для последнего слоя натрите на крупной терке 3 яблока. В процессе приготовления все слои отдельно смазывайте майонезом (1 банка), кроме яблок (их можно смазать только слегка.
      Порежьте салат сегментами, как пирог.

САЛАТ 3 КАРТОПЛІ З ХРЕНОМ
      Зварити 500 г картоплі, 1-2 буряки.
      Зварені, овочі  нарізати,  додати хрін, сіль, чорний молотий перець, оцет за смаком і 3 ложки олії. Все добре розмішати й витримати 1-2 години. Потім покласти в салатницю, заправити майонезом.
 

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
      на один небольшой кабачок — луковица, столовая ложка хрена, полстакана майонеза, зелень.
      Кабачок очищаем и вынимаем мякоть, натираем на крупной овощной терке. К майонезу добавляем мелко нарезанную луковицу (можно и лук-порей), натертый хрен и зелень. Заправив кабачки этим соусом, выкладываем их в салатницу, посыпаем зеленью.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (Отличное дополнение к мясным блюдам — салаты из ягод).
      на полкило красной смородины — 150 г сахара, стакан воды, столовая ложка 6-процентного уксуса.
      Гроздья красной смородины промываем и кладем в стеклянную посуду. Вскипятив воду с сахаром и уксусом, остужаем ее и заливаем ягоды.

САЛАТ ИЗ ВИШЕН (Отличное дополнение к мясным блюдам — салаты из ягод).
      250— 300 г вишен, луковица.
      Кислую вишню моем, откидываем на сито, вынимаем косточки и перемешиваем ягоды с мелко нарубленным луком. Выкладываем в стеклянную посуду. Особенно хорошо подать такой салат к жирному блюду.
 
Смотрите также: Особенности приготовления салатов, Салатные заправки. Салаты утром, в обед и вечером, Закуски, салаты и другое

<Предыдущая

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua