Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 206 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Праздничное застолье arrow Суфле или воздушные пироги

Суфле или воздушные пироги

Кофейное суфле
     10 столовых ложек масла кладут в кастрюлю и растапливают. Добавляют 8 столовых ложек муки. Смесь продолжают нагревать, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут кастрюлю снимают с огня, добавляют 0,5 л холодного молока и щепотку соли. Все это перемешивают до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего кастрюлю снова ставят на 1-2 минуты на огонь. Затем добавляют столовую ложку кофейного экстракта (или растворимого кофе в нужной пропорции) и 6 столовых ложек сахарной пудры. Берут 5 яиц, отделяют желтки от белков. Желтки добавляют к смеси и хорошо взбивают. Отдельно збивают белки, осторожно добавляют их к смеси. Маслом намазывают форму или несколько небольших форм, наполняют их до половины приготовленной смесью и ставят в горячую духовку. На стол суфле подают сразу же после приготовления.
      
Суфле с вареньем.
     Вскипятить 1,5 стакана молока с 50 г масла, 50 г муки, варить до загустения. Остудить, положить в массу 6-7 желтков,  1/3 фунта сахара, мускатного ореха, 3-4 зерна кардамона, лимонной цедры и  6-7 взбитых белков. Перемешать. Положить в круглый металлический сотейник  1,5 стакана варенья (по вкусу), насыпать наверх массу и поставить в духовку на 45 мин. 
 
Суфле из грецких орехов.
     Истолочь в ступке  200  г ядер грецкого ореха, положить 2-3  белка,  сложить  в  кастрюлю,  вбить  5 желтков, добавить 1/2  стакана  сахара,  1/4  стакана  сливок,  варить  до горячего состояния, протереть сквозь сито. Сложить в фаянсовую  суфлейницу (кастрюльку), смешать с 10 взбитыми белками, поставить в печь на 8-10 мин. Подать со сливками. 

Воздушный пирог из яблок.
     Испечь 1,5 фунта свежих яблок и  сразу протереть сквозь сито. Смешать 2/3 стакана яблочного пюре с  6-7  взбитыми белками,  добавить  1/2  стакана  сахара-песка.  Взбить  в  густую  массу. Переложить на металлическое  блюдо,  в  форму  без  дна,  уплотнить  массу деревянным кружком, снять форму, сделать 6-8 надрезов  ножом  наискось  по всему пирогу (воздух входит  внутрь  и  не  даёт  пироги  опасть),  сверху посыпать сахаром, поставить в печь на 15 мин.,  как  только  подрумянится, сразу же подавать на стол со сливками. 

Воздушный пирог из свежей земляники (малины).
     3 стакана  малины или земляники протереть сквозь сито, слить сок.  200 г массы смешать с 6-7 взбитыми белками и 1/2  стакана  сахара. Переложить на блюдо и поставить в печь на 10 мин. 

Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем.
     В 6-7 взбитых  белков,  перемешивая  класть  понемногу  2/3  стакана густого варенья и 1/4 стакана сахара. Не переставая  взбивать,  переложить  массу в поставленную на блюдо круглую,  квадратную  или  треугольную  форму  без  дна, уплотнить, сделать надрезы  и осыпать сахаром, печь в духовке 15 мин.

Воздушный пирог из черносливового  (крыжовниковго)  пюре.
     Взять  1/2 фунта чернослива или  1,5  фунта  крыжовника,  протереть  со  стаканом  сахара, лимонной цедрой, корицей, уварить  до  полной  густоты,  остудить,  добавить 5 взбитых белков, перемешать. Не переставая  взбивать,  переложить  массу в поставленную на блюдо круглую,  квадратную  или  треугольную  форму  без  дна, уплотнить, сделать надрезы  и осыпать сахаром, печь в духовке 15 мин.

Воздушный пирог иp 40 свежих слив.
     Сделать  сливовое  пюре  скорицей, 1/3 стакана сахара, прокипятить 5 минут, добавить 6-7 желтков  и  1/2 стакана сахара, взбить, смешать с 1  ложкой  масла,  добавить  16  шт.  горького миндаля,  1  стакан  сухарей,  6-7  взбитых  белков,  перемешать,  выложить в формочки и поставить в духовку на 10-15 минут. Подавая, облить соусом из слив  (15 шт. слив разварить в 2 стаканах воды, протереть  с  корицей,  3-6  шт.  гвоздиками, смешать с 100 г сахара, 1 стакан  столового  вина,  вскипятить, влить 1 стол.ложку картофельной муки с водой, вскипятить). 
 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua