Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 131 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Напитки arrow Приготовление кофе

Приготовление кофе

Стандартный кофе
     Вскипятите воду. Хорошо ополосните кофейник крутым  кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Минуты через две всыпьте оставшийся порошок и долейте воду до необходимой порции. Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения.через пять минут кофе готов.
     1-2 чайные ложки порошка на стакан воды).

Кофе по восточному
     Кофейные зерна размалывают в очень тонкий порошок. Берут джезву нужного раз мера, кладут туда сахар и наливают свежую воду. После того, как вода закипит, добавляют кофейный порошок. Поднимается пена, джезву снимают не взбалтывая. Кофе дважды или трижды подогревают не доводя до кипения.
     на 50-60 г. воды один кусочек быстрорастворимого сахара и полная чайная ложка кофейного порошка.
     Разновидность:  в джезву кладут чайную ложку и, не заливая водой, ставят на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется. После того, как он приобретет светло-коричневый цвет, джезву снимают с огня и заливают в нее воду. Последующие приемы приготовления напитка ничем не отличаются от обычных.

Мраморный кофе
     Теплое молоко в небольшом количестве наливают только на дно кофейной чашки,а затем осторожно добавляют кофе. Перемешивать напиток не надо. 

Итальянский кофе-капуцино:
     Вначале готовят обычным способом очень крепкий экспресс-кофе затем в кофеварку наливают такое же количество кипяченого молока и нагревают так же, как и обычный кофе. Напиток разливают в чашки и слегка присыпают шоколадной пудрой.

Кофе по-венски
     Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.

Кофе "нью-орлеан
     В джезве или небольшой кастрюльке смешивают 1/3 чашки очень крепкого кофе, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения. Затем разливают в чашки и подают на стол.

Кофе с шоколадом
     На дно кофейной чашки кладут дольку шоколада, а затем наливают горячий кофе. Слегка помешивают ложкой до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Бразильский кофе
     Плиточный шоколад (125 г.) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). 3 чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно ее при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу и украшают чайной ложкой взбитых сливок.

Кофе с какао
     В крепкий горячий кофе кладут сахар и какао со сгущенным молоком. Сверху в каждую чашку добавляют немного сливок.
     Для одной порции - чашка очень крепкого кофе, два кусочка сахара, столовая ложка какао со сгущенным молоком и столовая ложка сливок.

Кофе с чаем
     Приготавливается крепкий кофе и крепкий настой чая. Напитки смешиваются в равных долях. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua