Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 85 гостей
Печенье
КУЛИНАРИЯ - Кондитерские изделия

ПЕЧЕНЬЕ "ЯГОДКА"
     200 г печенья и 200 г вафель размять: смешать с 4 ст. ложками  сметаны,  добавить  несколько  капель  свекольного  сока ( морковного  или с варенья для подкраски) и  сделать  шарики. Охладить. По желанию  можно обвалять в сахаре.

ПEЧИВО  з вівсяних пластівців
     70 г веpшкового масла pозтопити на сковоpоді, всипати 1 склянку вівсяних пластівців і смажити до золотистого кольоpу, охолодити. 1 жовток pозтеpти з 1 склянкою цукpу,  білок  збити  в  кpуту піну, змішать з 2 столовими ложками боpошна і  1  ч.  ложкою  сухаpів, всипати в вівсяну масу і pетельно пеpемішати. Hа  змащений і посипаний боpошном, чи застелений папеpом лист викласти сфоpмоване печиво і пекти пpи 175 гpадусах 15 хв. Готове печиво обеpеж- но зняти з листа ножем

Печенье овсяное
     2 ст. л. овсяных хлопьев, 12 л.муки, 3/4  ст.сахара,  100  г масла,  2 яйца, 1/2 ст.орехов, 1 г ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина). 1 ст. л. ликера.
     Масло  + сахар + специи растареть в деревянной кастрюле деревянной ложкой  до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить  овс. хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными,  немного  поджаренными  орехами  (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выкладывать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 мин. при 170-200"C. Снять осторжно ножом

Вариант:
     1,5 стак.  овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. му- ки, 0.5 ч.  л.  соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.

Вариант:
     200 гр масла или маргарина, 1 яйцо, 2.5 стак. овсяных хлопьев, пропущенных через мясорубку, 0.5 стак. измельченных  жареных орехов, 1 ч. л. гашеной соды, ваниль или лимонная цедра.
     Замешать густое тесто, поместить на 1 час в холод, раскатать небольшие шарики. Выпекать на среднем огне 30 мин.

Печенье "КРЯ-КРЯ"
     400г маргарина, 4 стак. муки, растереть руками, добавить 2 яйца, 2 ст.л.  сметаны, 2 ст.л. томата-пaсты, хорошо вымeсить. Затем  раскатать толщиной в блин,  вырезать кружoчки любой величины и выпекать в духовке. Когда коржи  остынут,  смазать их кремом,  украсив верх,  и поставить на 12 часов в холодильник.

Стружка
     1 желток, 0.25 ст. муки, 0.25 ст. сахара, 0.25 ст. молока -- все смешать -- получится густая сметана. Лист  не смазывать.  Чайной  ложкой  выкладывать  тонкой полоской. Подрумянится -- снимать ножом по одной и тут же  сворачивать.

Гульбанак
     Разбить яйца, добавить молоко, соль, муку. тесто  крутое, как на лапшу. Разделить на 300 г и раскатать в 1 1/5 мм.  Нарезать полоски 3-4 см. Сделать неглубокие надрезы, свернуть трубочкой, сжать посередине и жарить.
     На  1  кг изделия: 640 г. муки, 6 яиц, 130 г молока, соль, сахар.

Тарталетки с сыром
     Мука  с  маслом,  влить подсоленную сметану, замесить, раскатать в тонкий пласт. Влить в формы. начинка: творог, тертый сыр, желтки. Взбить белки и все смешать.
     Тесто:  3 ст.  муки,  200  г сметаны.
     Начинка: 300 г творога, 250 г сыра, 3 яйца.

ПЕЧЕНЬЕ " ПИПАРСКОЕ ".
     Мука пшеничная 600 гр., сахар 330 гр, маргарин 100 гр, вода 100 гр, корица 5 гр, перец 2 гр.  Тщательно  взбить маргарин и к нему добавить соду, разведенную в воде корицу, перец, жженый сахар(55 гр. для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного толщиной в 3 мм теста, вырезать различные  фигуры,  уложить  их на влажный противень и выпекать при Т= 220 гр.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
     Проварить помешивая на тихом огне 200 гр. сл.масла, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки  молока, 30 гр. какао до полного растворения сахарного песка и снять с огня. Отдельно растереть яйцо с 2 -мя ложками сахара и мелко покрошить  200 гр. печенья. В сваренную смесь добавить растертое яйцо, ванилина,  печенья и все хорошо размешать. Готовую массу поделить на 4 части. Каждая из них  выкладывается  на  смазанную маслом пергаментную бумагу  или целофан в форме колбаски, хранить в холодном месте.

ПЕЧЕHЬЕ ПРОСТОЕ.
     Норма: 200 гр. муки, 175 гр. масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, ванилин.
     В начале смешать муку, ванилин, пряности, а затем втереть туда масло, не растапливая его. Все хорошо размешать и сформировать из него форму колбаски  диаметром = 4 см. и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым и широким ножом нарезать его на тонкие лом- тики,  как батон и выпекать их на противне в духовке на ровном умеренном огне до светло-желтого цвета.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА.
     Тщательно перемешать творог,добавить муку и перемешать, раскатать в тонкую лепешку, нарезать из нес небольшие квадратики, звездочки, треугольники. Обвалять их с 2-х сторон в сухарях и поставить в духовку.
     На 500 гр. творога, 500 гр. маргарина, 5 стаканов муки.

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ.
     Замесите не очень крутое тесто и выдержите  его  в  холодном  месте 30 мин.  Затем  раскатайте  в  пласт  толщиной 2 мм.  и вырежте рюмкой кружки диаметром  4 см. Смажте яйцом и выпекайте в сильно нагретом духовом шкафу.  Выпеченные кружки соедините попарно при помощи крема. На готовое печенье положите шарик из того же крема.
     Для крема: взбейте  200 гр. сл. масла в пену и постепенно добавьте в него  300 гр. натертого сыра, 4 желтка, красный, черный перец, соль по вкусу.
     Тесто: муки 3/2 граненных стакана, 200 гр. сл. масла, 240 гр. натертого сыра, черный перец, щепотка соли, 3/4 стакана молока, 2 яйца.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua