Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 139 гостей
Пирог-сюрприз
КУЛИНАРИЯ - Кондитерские изделия

       Пироги с фруктово-ягодной, овощной, мясной и рыбной начинкой

ПИРОГ с ТЫКВОЙ
     1 кг натертой на крупной терке тыквы тушить с 80 г сахара, 50 г  сливочного масла, добавляя молоко (до 2 стаканов). Смешать с  200 г  распаренного изюма и остудить. 5 желтков, 70 г сахара, взбить, соединить с тыквой, смешать с отдельно взбитыми белками. Начинка должна быть  средней  густоты, при необходимости разбавить молоком. 7 подсушенных в духовке коржей из пресного теста прослоить и испечь пирог

Воздушный пирог
     Для "воздушного" пирога, берется 5 яичных белков и стакан с  четвертью густого смородинового или малинового варенья почти без  сиропа. Из варенья и белков трется пышная масса - до тех пор, пока она не станет белой и плотной, так, чтобы в ней ложка могла стоять. Этот процесс должен происхоить постепенно, с перерывами в  течении  суток. (Важно! общее время должно равнялось  75 мин.). Готовую массу перекладывают на глубокую тарелку или блюдо, ставят в холодильник, и когда до конца обеда остается 15 мин. выпекают  прямо на том же блюде в духовке и подают пирог к столу с пылу с  жару.  Весь  "фокус"состоит в том чтобы воздушный пирог не опал  -  ни в духовке, ни  на столе. Для этого массу надо как можно лучше растереть, а перед  посадкой в печь сделать на ней острым ножом надрезы наискось, а сверху  посыпать сахарной пудрой - тогда при выпечке  образуется  корочка.  Едят "воздушный" пирог только горячим запивают молоком или сливками.

Праздничный пирог с черникой (или другими ягодами)
     Высыпьте муку горкой, сделайте углубление и последовательно  вливайте в него: разведеные в теплой воде дрожжи,  теплое  молоко,  яйца, топленое молоко, положите соль хорошенько вымешайте тесто и поставте в теплое место на два-три часа. Пока тесто подходит, возмите два стакана черники, заготовленой впрок с сахаром, полстакана сметаны,  полстакана сахарного песка и белки от двух яиц. Все  это  перемешайте  и  взбейте венчиком, чтобы получилась однообразная пышная, слегка розовая  масса. Тесто, разровняв выложите в форму или глубокую сковороду сверху ровным слоем выложите черничный "наряд" и посадите пирог  в  духовку.  Подготовьте из сбитого белка "салфетку". Для этого возмите один-два белка и взбейте венчиком или вилкой. через три-пять минут всыпте туда  2-3  ч. ложки сахарного песка, влейте 1-2 капли лимонного сока  и  продолжайте сбивать еще минут пять. Когда пирог испечется,  его  выньте  из  печи, накройте белковой "салфеткой" и опять поставте на 2-3 минуты  в  печь. Остывший пирог выложите на блюдо, сверху украсте ягодами  из  варенья, цукатами, посыпте крошкой шоколада, положите  дольки  апельсинасловом, действуйте, как подскажет фантазия
     продукты: 3 стакана муки, 30-40 г дрожжей,  полстакана  сахарного песка, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2  столовых  ложки  топленого молока, соль по вкусу

Пирог с вишнями на сметане.
     Сделать тесто за любимым рецептом. Раскатать 2  пласта.  Взять  эмалированное  глубокое  блюдо  и покрыть его сначала первым пластом теста. На его середину положить чайную, плоскую, широкую чашку, дном вверх. Кругом неё насыпать 1,5-2 фунта  вишен без косточек, перемешать их  с  1  стаканом  сахара.  Покрыть  всё  вторам  пластом теста, приготовленным на сметане и  1/4  стакана  сахара,  смазать яйцом. Поставить пирог в печь на 30-40 мин. Сок от вишен скопится в чашке. Подрезать пирог, вытащить осторожно чашку, сок разольётся по пирогу.
 
Пирог с крыжовником (малиной, земляникой, смородиной,  яблоками, черносливом, миндалём, изюмом).
      Тесто готовится  из  200 г  масла,  400 г муки, 1 яйца, 1 ложки сметаны, 1/2 стакана  сахара,  1  ложки  рома, лимонной цедры, 12 шт. горького миндаля.
      Замесить тесто,  раскатать  на  2 пласта.  В  металлическую  форму (блюдо) положить нижний пласт с рантом-орнаментом из теста, испечь до  1/2  готовности  в  печи. Положить на полуготовый корж и накрыть верх другим пластом теста с вырезанным орнаментом, обмазать желтком. Испечь в печи до полной  готовности.
     Отдельно обварить кипятком  3  стакана  крыжовника,  смешанного  с  1/2-1  стаканом сахара-песка, щепоткой толчёной корицы.
      В  других  случаях  берётся начинка с 1,5 фунта измельчённых яблок,  2-3  стакана  земляники,  малины, смородины, абрикосов.
     Начинка для пирога со сливами приготовляется из 1  фунта  чернослива, отваренного в кипятке и густого сиропа (с 1  фунтом  сахара,  3/4  стакана вина, 1 фунтом миндаля,  лимонной  цедры,  корицы  и  гвоздики).  Всё  это тушится в печи, духовке. Затем остудить, смешать  с  6  взбитыми  белками, сложить на испеченный кружок теста, обвязать рантом  из  теста.  Испе чь  в печи.  Убрать  фруктами,  пирог  оглазировать.  Приготовляют  и  фруктове сладкие пироги с вином и бешамелем.

Слоеный пирог со щавелем
     Перебранные, промытые и обсушенные листья щавеля очистите от  черенков, мелко нарежте, добавте, если есть, несколько листиков  араматных трав (мяты, кинзы), уложите на слой теста, закройте  вторым,  более тонким слоем и выпекайте до готовности. Можно  сделать  несколько  небольших четырехугольных пирожков и подать их к борщу или свекольнику

Пирог с ревенем
     Черенки ревеня очистите от  кожици,  нарежте  кусочками.  Слоеное тесто разделите на две равные части,  раскатайте  тонким  слоем.  Один пласт положите на противень, смазаный жиром, разложите на  нем  ровным слоем кусочки ревеня, посыпьте сахарным песком, накройте другим  пластом теста, защипите края, нанесите сверху ножом рисунок. Дайте  постоять 10-15 мин. в теплом месте, затем смажте яйцом и поставте  выпекать в жаркий духовой шкаф на 20-30 мин. Готовый пирог переложите на чистую бумагу и накройте полотнянной салфеткой, чтобы он остывал  постепенно, сохраняя мягкую корочку

Пирог фантазия
     Сбить вместе 3/4 ст. сахара, 50 г слив. масла, 2 яйца. Потом прибавить 3/4 ст. муки. Все хорошо смешать добавить  ванилин,  кто  любит сердцевины. На раскаленную сковороду или противень налить немного растит. масла, сверху насыпать тонкий слой панировочных сухарей. Положить на сухари нарезанные яблоки, полить их приготовленной  массой.  Сверху посыпать мелко нарезанные грецкие или лесные орехи. запекать в течении 40 мин
     Вариант: 3 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 1/2 банки сгущенки, 1 банку майонеза (200 г.), 1,25 стакана муки, 1 ч.л. соды погасить уксусом. Все тщательно перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить 3 чайные ложки какао, вторая часть - белое тесто. Выпечь два коржа. Промазать остывшие коржи кремом, верх и бока посыпать тертым печеньем.
      КРЕМ : 200г. масла или маргарина, 1/2 банки сгущеного молока. Взбить до гладкости и поставить ненадолго на холод

Манный пирог
     1 ст. сметаны, 1/2 п. растопленного маргарина, 1  ст.  сахара,  2 яйца смешать. Добавить по 1 ст. манной крупы и белой муки и тесто готово.  Оно будет жидковатым, как густая сметана. Тесто влить на большую  сковороду, смазанную жиром и поставить в духовку. Через 30 мин.  пирог  готов. Его надо выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua