Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 134 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Блюда из черствого хлеба

Блюда из черствого хлеба

     Смотрите также Хлебный суп

Шарлотка из чёрного хлеба
    Натереть 2  фунта  чёрствого  чёрного хлеба. Поджарить его в кастрюле с 1/3 фунта (133  г)  масла,  всыпать  1/2 ложечки корицы, 3 гвоздички, цедру с 1/2 лимона, 1/2 стакана  вина,  ложку измельчённого апельсинового цуката, 1/3 стакана сахара. Стенки  шарлотницы смазать маслом,  осыпать  сахаром.  Положить  в  неё  слой  сухарей,  слой измельчённых антоновских яблок, осыпать их  сахаром  или  полить  вишнёвым вареньем без косточек и снова сухари, яблоки -  доверху.  Смазать  маслом, осыпать сухарями и поставить в духовку на 2 часа. Отдельно подать сливки. 
      
Шарлотка с вишнями.
     Смешать 1 1/8 стакана сухарей с 6 растёртыми желтками  в  3/4  стакана  сахара,  1  стаканом  молока  и  2/3  топлёного сливочного масла, добавить корицу, взбить. Положить в массу  1,25  стакана вишен без косточек (1 ф. вишен) и  1/2  стакана  апельсинового  цуката,  6 взбитых белков, сложить всё это в форму, вымазанную маслом и  осыпанную  3 сухарями. Подать к блюду вишнёвый соус (1/2 фунта вишен без косточек,  3-6 косточек истолочь,  развести  1/2  стакана  воды,  прокипятить,  протереть сквозь сито, влить 1/2 стакана красного столового вина,  положить  немного корицы, цедры из 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной муки с водой, 1/4 фунта сахара, вскипятить, перемешать). 
      
Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем  из  красной  смородины.
    Розмочить 18 сахарных сухарей  в  1,5  стаканах  молока,  смешанного  с  2 желтками и 2 взбитыми белками и 1/4 стакана сахара. Обложить  дно  и  бока шарлотницы сухарями. Влить 0,5 фунта варенья, положить снова  сухари,  ещё 0,5 ф. варенья, прикрыть сухарями, поставить в печь.

Шарлота Хлебный пирог с яблоками
     Снимите с черствого батона корку, разрежте  вдоль,  каждую  часть нарежте на ломтики толщиной 3-4 см. яйца взбейте с молоком и  сахарным песком, намочите ломтики хлеба и уложите на противень,  предварительно смазаный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. яблоки  очистите, удалите сердцевину, нарежте ломтиками опустите в кипяший сахарный  си- роп на 3-4 мин, выньте и дайте остыть. приготовленные  яблоки  уложите на слой хлеба, сверху накройте начинку таким же слоем хлеба и запекай- те в духовке. некислые яблоки можно не отваривать,  просто  пересыпать сахарным песком
     на батон белого хлеба: 3-4 яблока, 2-3 яйца, стакан молока,  полстакана сахарного песка 

ЧЕРНЫЕ СОЛЕНЫЕ СУХАРИКИ
   Нарежте оставшиеся черствые куски хлеба  маленькими  кубиками,  посыпьте  мелкой солью и подсушите в духовке. Их можно подать к овощному супу и чаю,  да и просто похрустеть одно удовольствие. Вкусен и тертый черствый хлеб,  поджаренный на сливочном масле. Его подают с вареньем, взбитыми сливками.
     
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА
     Смажте форму маслом или маргарином, посыпьте панировочными сухарями и  кладите слоями мелко нарезанные ломтики зачерствелого хлеба, дольки яблок, груш  и  другие фрукты, посыпьте их сахаром, сверху слой хлеба. На хлеб  накрошите кусочки масла. Взбейте 1-2 яйца с  небольшим  количеством сахара,  добавьте  немного молока и полученную смесь вылейте в форму так, чтовы она  покрыла  содежимое.  Выпекайте  в  духовке 45-50 минут. На стол подавайте с молоком.
      Запеканку можно приготовить  и  другим способом. Поджарьте на масле натертый ржаной хлеб и укладывайте его в форму слоями, перемежая фруктовым пюре либо вареньем. Можно добавить промытый изюм. Залейте смесью из взбитых яиц и молока. Выпекать.
     
СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ
     В стеклянную посуду поместите слоями в определенном порядке  тертый черный ржаной хлеб, взбитые с сахаром сливки, мармелад или джем, снова хлеб и так далее. Взбитые сливки можно смешать со взбитым творогом.
     
ПУДИНГ
     Черствый хлеб замочите в молоке на 40-50 минут, разотрите, добавьте взбитые яйца, сахар. Можно добавить свежие или консервированные  ягоды без косточек или изюм. Выложите в форму (противень, сотейник, неглубо кую кастрюлю или специальную форму), предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями и запекать в духовке.
     Подавать, полив  ягодным  сиропом  или  вареньем,  посыпав сахарной пудрой.  На  батон  белого хлеба: полтора стакана молока, 2 яйца , 100 грамм ягод.
 


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua