Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 123 гостей
Суп рыбный

             Читайте  Лечебный диетический столКак готовить диетические блюда

     Смотрите также   Как приготовить вкусный суп  и Заправки для супов , 

СУП ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ
     На 800 г свежей рыбы 4-5 картофелин, одна луковица, корень петрушки, соль и сливочное масло по вкусу).
     Подготовить рыбу и нарезать ее порционными кусками. Головы, освобожденные от жабер, вместе с хвостами, молоками или икрой сложить в посуду, залить холодной водой. Варить не меньше часа, чтобы пищевые отходы рыбы полностью разварились. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения, опускаем в него кусочки картофеля и рыбы. Через 15-20 минут заправляем суп обжаренным в масле луком и посыпаем зеленью петрушки.
     Такой суп можно готовить из карпа, сазана, некрупной щуки или сома. Он прекрасне сам по себе, без специй и приправ.

  Суп со cкумбриeй
  Морковь и лук нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кастрюлю с  кипящей  водой (4 стакана)  опустить ассерованные овощи, скумбрию в масле (1 банку), посолить, довести до  кипения и  снять с огня. Посыпать мелкорубленной зеленью петрушки.Подать с гpенками.

Суп со cтавридой
     Лук нашинковать и  пассеровать растительном  масле  до  золотистого цвета. В  кипящую  воду (4  стакана) всыпать, помешивая, 1 ст. ложку манной крупы. Когда она  будет  готова, добавить 1 банку ставриды в томате, нашинкованный щавель (или  консеpвиpованный), соль, довести до  кипения и снять с огня.

Суп со ставридой и макаронами
     В кипящей подсоленной воде (4 стакана) отварить 1 стакан  макарон. Ломтики ставриды в масле ( 1 банку ) разрезать пополам, опустить в  кастрюлю с макаронами; посолить, довести до кипения и снять с  огня. Посыпать зеленью петрушки. Можно ваpить суп с каpтошкой,котоpую положить в воду за 10 мин.до макаpон.

Раковый суп.
     Сварить бульон с 2,5 фунтами (900 г)  говядины, 1/2 фунтами телячьих костей и кореньев, пучки зелени,  петрушки,  сельдерея  и порея.
     30 живых раков сварить в солёном копятке с пучком укропа,  варить  15 мин., а затем вынуть шейки и истолочь их,  смешать  с  1/8  фунта  (50  г) варёного риса, 1/2 ложки сливочного  масла,  2-3  зёрнами  чёрного  перца, немного мускатного ореха, зелёной рубленной петрушки, укропа, перемешать и нафаршировать раковые скорлупки. Истолочь раковые ножки с ложкой масла и бульона,  осыпать  1/2  ложки муки, поджарить, положить 1/2 стакана сметаны, влить бульон,  прокипятить, положить фаршированные скорлупки, толчёные коренья (бульон № 1), опустить 20 раковых шеек, подогреть бульон.  В  тарелку  всыпать  зелёного  укропа, налить бульона с шейками, подавать.

Суп из карасей, линя, щуки или осетра.
     Сварить бульон  из  моркови  (4  шт.),  белых  кореньев,  2  луковиц, лаврового листа, перца и рыбных голов. Из снятых  филеев  рыб  приготовить кнель (специи, пряности, 1/2 булки белого хлеба, 3 ложки сливок,  1  ложка сливочного масла, 1/16  мускатного  ореха,  1/4  луковицы,  посолить,  все истолочь в ступке, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой  колбаски, сварить. Затем прокипятить 15  мин.,  налить  в  суповую  миску,  положить укроп.

Суп рыбный с картофелем
   Рыба - 50 г, картофель - 20 г, лук - 15 г, морковь - 15 г, петрушка (корень) - 10 г, масло сливочное - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу.
   Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Картофель нарезают кубиками или дольками. В кипящий рыбный бульон кладут картофель, проваривают его 5-7 минут, добавляют пассерованные овощи, коренья, кусочки разделанной рыбы и варят суп еще 10-15 минут до готовности рыбы. В конце варки суп заправляют специями, а при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками
   Филе рыбы - 50 г, картофель - 20 г, лук -15 г, морковь - 20 г, петрушка (корень) - 15 г, масло сливочное - 15 г, хлеб пшеничный - 20 г, молоко - 50 г, яйцо - 1 шт., зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
   Суп готовят по технологии "Супа рыбного с картофелем". За 10 минут до окончания варки в суп кладут фрикадельки и варят его до готовности. При подаче на стол суп посыпают зеленью.
   Можно приготовить этот суп с нерыбными продуктами моря - кальмарами, креветками, мясом криля, морским гребешком, а также с рыбными пельменями (рецептура и технология их приведены в рецепте  "Рыбный бульон с пельменями").


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua