Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 208 гостей
Святой вечер

      Издавна в Украине на Святой вечер готовили особые постные блюда. Если вы решили следовать, национальным традициям, то, накрывая на стол, воспользуйтесь этими советами.
      На Свят вечер по традиции готовят 12 блюд, самое главное из которых - кутья. Обычно она готовится из пшеницы, можно приготовить более простой вариант - из риса.
      На Рождественский ужин подают различные блюда из рыбы, вареники с маком, борщ с "ушками" - небольшими варениками с грибами, которые по своей форме напоминают уши. Также готовят узвар - компот из сухофруктов, пекут калачи и пампушки.
      Конечно, готовить необычные праздничные блюда - нелегкое дело, но не забывайте, что угощать вы будете самых близких и любимых людей.
                                         Кутья
      Состав: 400 г риса или пшеницы, 250 г мака, 80 г чернослива или изюма, 80 г масла, 200 г узвара.
      Приготовление:  Рис или пшеницу отварить и отцедигь. Мак залить кипятком и растереть и ступке. Изюм замочить. Смешать рис, мак. изюм и мед. залить нес узваром и подавать к столу.

                                 Борщ с "ушками"
      Состав: 2 небольшие свеклы, 150 г свежей капусты, 3-4 картофелины. 1/2 луковицы, 3 ст. ложки измельченной петрушки, I ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка уксуса, "ушки".
                                   "Ушки"
       Тесто: 400 г муки, I яйцо, 1/2 ст. воды.
       Фарш: 600 г отваренных грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль и перец но вкусу.
      Приготовление: Приготовить борщ по обычной технологии.
      Для "ушек" отварить грибы. отцедить. Поджарить на растительном масле нарезанный кубиками лук. Грибы перекрутить через мясорубку, смешать с луком, посолить и поперчить.
      Приготовить обычное тесто для вареников. Раскатать, разрезать его на небольшие квадратики, а в середину положить фарш и слепить края так, чтобы "ушки" были похожи на настоящие уши. Отпарить "ушки" в воде и добавить в борт.
                               Пампушки с чесноком
      Тесто; 400 г муки, 1 ст. ложка сахара. 12 г дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, 3/4 ст. воды.
      Соус 1: 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ст. поды.
      Соус 2: в измельченный чеснок с солью добавить растительное масло, кипяченую воду и хорошо вымесить.
      Приготовление: В теплой воде распустить дрожжи, сахар и 1/4 часть муки Замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте 20-30 мину. Затем добавить остальную муку и растительное масло, хорошо вымесить и опять дать подойти примерно 1,5 часа.
      Скатать из теста шарики весом примерно 25 г и. печь их в духовке 15-20 минут при температуре 200°. 
      Перед подачей пампушки полить соусом и украсить зеленью.

                              Пирог с луковой начинкой
      Из 1/2 стакана теплого молока, пачки маргарина (кусочек в палец толщиной оставить для смазывания пергамента), 1-2 чайных ложек сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3-3,5 стакана блинной муки замесить мягкое тесто. Выложить его на смазанный пергамент, которым устлано дно сковороды или противень. Края теста поднять. Равномерно разложить на нем заранее поджаренный на подсолнечном масле и остывший репчатый лук.
      Залить пирог пенной массой, взбитой из 1-2 яиц, 1/2 стакана сметаны и 1/3 стакана майонеза.
      Выпекать в духовке на среднем огне 35-40 минут до образования румяной корочки.

                             Картофель в панировке
      1 кг картофеля, 3 ст. ложки масла или маргарина, соль, перец, 1-2 зубчика чеснока, 150 г сыра, 1/4 л сливок, 1 желток, 1/2 л молока.
      Картофель промыть, очистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить. Смазать жиром большую сковороду. Уложить нарезанный картофель слоями, пересыпая каждый слой мелко натертым чесноком и сыром и смазывая сливками. Взбить желток с молоком и залить этой смесью   картофель. Сверху посыпать мелко натертым сыром (50 г) и положить масло. Поставить сковороду в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180°, пока корочка не подрумянится.
      Подавать к столу с зеленым салатом в качестве гарнира.

          Смотрите также Блюда из гарбуза (тыквы) , Блюда из фасоли , Посты ,Закуски рыбные и из морепродуктов , Грибы , Блюда из морковки , Блюда из рыбы , Овощные супы

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua