Стейки из оленины

Из оленины получится отличный стейк, дополненный овощами и прочими ингредиентами. Приготовить блюдо достаточно просто.

Потребуется:

– кило оленины;
– полкило капусты;
– двенадцать слив;
– горсть можжевеловых ягод;
– головка чеснока;
– уксус бальзамический, масло (берут оливковое), лимон, перец, соль.

Оленина

Приготовление:

1. Мясо натирают чесноком, солят, перчат, далее прожаривают на раскаленном масле.
2. Отдельно готовят нашинкованную капусту, сливы, ягоды. По вкусу добавляют уксус со свежим лимонным соком. Тушат десять минут.
3. Остается мясо обильно полить горячим соусом.

Подают блюдо сразу – именно горячим оно вкуснее всего. Бюджетный вариант – приготовить стейки из любого доступного мяса с таким пикантным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *