Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 
Заглавная * Библиотека * Исследования * Фотогалерея * Фотоальбомы * Видео * КУЛИНАРИЯ * РУКОДЕЛИЕ * Полезно знать * Это интересно! * Досуг * Файлы * Пишите



На сайте 66 гостей

НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 

Некоторые правила застольного этикета
Это полезно знать - Новичку на заметку

Руками из общих блюд или ваз берут хлеб. печенье, пирожки, конфеты, нерезаные овощи или фрукты, а также сахар, если нет специальных щипчиков. Соль и перец из открытых приборов, а также горчицу берут, специальными ложечками или кончиком чистого ножа. Нельзя брать сахар ложкой, уже побывавшей в напитке.

Суп едят тихо, бесшумно, ложку подносят ко оту левым широким краем. Не перемешивайте суп ложкой, подождите, пока он немного остынет.

При подаче первого блюда в бульонной чашке ручку чашки поверните влево, а бульонную ложку - вправо.

Не тянитесь за нужным вам предметом через стоп, попросите, чтобы вам его передали.

Не пользуйтесь за столом зубочистками. если же в этом есть необходимость, делайте это незаметно.

Масло, икру, паштет, джем, конфитюр берут чистым ножом и кладут на пирожковую тарелку.

Бутерброд делают на закусочной тарелке и едят с помощью закусочной вилки или ножа.

Курицу, гуся. дичь едят при помощи вилки и ножа. Бытующее мнение, что эти блюда можно есть без помощи столовых приборов, неверно. Задача хозяйки позаботиться о том, чтобы кусочки не были слишком велики.

Сосиски и сардельки очищают при помощи вилки и ножа.

Если на стол подают рыбу с костями, стол досервировывают небольшой тарелочкой, которую ставят слева за мелкой столовой тарелкой (на ней подают рыбу) и даже „под бортик" этой тарелки. Это создаст удобства при сбрасывании вилкой рыбных костей.

К рыбным закускам, чтобы придать блюду пикантность и уничтожить рыбный запах, подают лимон. Ребром вилки из лимона выжимают сок на кушанье, в конце еды лимон прикладывают к губам и слегка их протирают. Рыбного запаха не будет.

Размешав сахар в стакане или чашке, чайную ложку вынимают и кладут на блюдце. Если этого не сделать, ложку можно зацепить и опрокинуть посуду.

Не просите вторую чашку чая либо кофе, если остальные гости еще не получили первой.
 


MiGG&Co.