Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 170 гостей

Заглавная arrow РУКОДЕЛИЕ  arrow Вяжем arrow Топ (44-46). Спицы

Вяжем

Блузка на бретелях, или "топ" (размер 44-46). Спицы

       Шерсть: 150 г белой пряжи № 32/2 в 3 нити. Спицы №.2,5.
Вязанье чулочное (изнаночная гладь) и резинка 2х2.
На изнаночной глади вывязаны "дорожки" из 2 лицевых снятых петель, которые имеют правое и левое направление. Перемещение "дорожки" в нужном направлении зависит от способа вывязывания 2-х лицевых петель: в узоре использован прием перестановки петель ("виккель"). 
    Если нужно провязать 2 лицевые петли с наклоном вправо, то на правую спицу снимают, не провязывая, 3 петли: 1 платочную и следующие за ней 2 лицевые, затем левую спицу вводят за работой в изнаночную петлю, высвобождают правую спицу из 3 петель, тут же подхватывают 2 лицевые петли опять на правую спицу и пересаживают на левую. В результате 2 лицевые петли оказались впереди изнаночной, то есть поменялись с нею местами. Теперь провязывают 2 лицевые, затем 1 изнаночную. Лицевые петли наклонились вправо. 
    Чтобы 2 лицевые петли наклонились влево, их нужно поменять местами с 1 изнаночной, расположенной за ними. Для этого на правую спицу снимают 3 петли: 2 лицевые и следующую за ними 1 изнаночную, левую спицу вводят перед работою в 2 лицевые петли, правую спицу высвобождают из 3 петель, тут же ее вводят в изнаночную петлю и сажают на левую спицу. Теперь провязывают 1 изнаночную, а затем 2 лицевые. Лицевые наклонились влево.
Зная этот несложный прием, можно вывязывать "дорожки" в нужном направлении, составляя из ник любые комбинации. При этом следует учитывать, что лицевые снятые петли, образующие дорожки, нужно вязать слабее, чем все остальные, тогда полотно не будет стянуто. С изнаночной стороны полотна петли "дорожки" снимают, не провязывая, рабочую нить при этом оставляют перед петлями.
<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua