Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 112 гостей

Заглавная arrow НА ДОСУГЕ arrow Раскраски arrow Раскраски arrow Как оживить рисунок

Как оживить рисунок
На досуге

Как оживить рисунок

    Самый простой способ - это в Potoshop поочередно сделать задуманные изменения основного изображения и сохранить их по отдельности c расширением .gif, если нужен прозрачный фон, или .jpg. Иногда достаточно двух кадров: исходное положение и конечное. После в GIF Animator последовательно вставить картинки в кадры, сделать раскадровку через опцию "Движение". Выставить нужное время для натуральности движения, дважды щелкнув на предложенном в кадре времени. Сохранить анимацию c расширением .gif и программным. Такой прием подходит не всегда. Так можно изменять размер, имитируя движение, сменять цвета рисунка и т.п.
     Например, вы хотите заставить двигаться животное на понравившейся картинке. Если вас устраивает все в исходном изображении - фон, размещение и т.п., просто сделайте его копию, сохранив под другим именем. Уменьшите картинку до нужного размера. У вас есть два файла с разными размерами и этого достаточно.
     Если же вы решили изменить фон, тогда в Potoshop выделите все изображение, скопируйте и вставьте в новый файл на прозрачный фон, сохраните. С помощью инструмента "Волшебная палочка" (Magic Wand Tool) выделите ненужные области и удалите их. Будьте внимательны, часто "Волшебная палочка" нарушает контур нужного изображения! Если это так, вам придется выделить его с помощью "Лассо", скопировать, вставить в новый файл и сохранить. После сохранения, уменьшайте полученную картинку до нужных размеров и сохраняйте в отдельных файлах. Для быка использовано два изображения и движение.

бик                                                                     

     Ну а если вам захотелось сделать движущейся какую-то часть изображения... Тогда тоже сделайте его копию с заранее подготовленного файла. Аккуратно выберите с помощью "Лассо" ту часть, которая должна двигаться или перемещаться, вырежьте ее и поместите в новый файл на прозрачный фон. Дальше нужно увеличить фрагмент "Лупой" и убрать все неточности выкопировки. После вернуть в исходные размеры и сохранить. Дальше, выделить фрагмент, скопировать и вставить в исходное изображение на новый слой. Теперь нужно придать фрагменту предусмотренное положение с помощью "Трансформации". Так повторить столько раз, сколько требуется изменений его позиции относительно основного изображения. Поскольку каждый фрагмент будет вставляться в новый слой, его можно редактировать сколько нужно, выделяя этот слой и блокируя другие. В итоге у вас должны быть слои: 1. Основной - рисунок с вырезанной частью; 2 и последующие - фрагменты в разных, требующихся для задуманного движения, положениях. Количество положений зависит от достижения эффекта правдоподобности движения.
     Последний этап, это сохранение изображения с различным положением движущегося фрагмента. Для этого нужно просто на панели "Слоев" скрывать ненужные слои и сохранять полученное изображение под порядковыми номерами имени файла. Первым файлом будет "Исходное изображение" при скрытых всех остальных слоях, а последующие - по сценарию движения: открыты слои "Исходного изображения" + нужного "Фрагмента". При этом, если вы не предполагаете получить исходную анимацию на прозрачном фоне, файлы можно сохранять и в  .jpg. Дальше работаете в GIF Animator как обычно. В приведенном примере использовано всего три файла изображения: конь без левой ноги, нога и текст.

 

конь

        Нужно сказать, что проблема такой анимации состоит в том, что цвета некоторых изображений передаются не адекватно и это не позволяет ее использовать.

конь 

В таком случае нужно использовать Flash. Впрочем, я предпочитаю использовать именно его, а публиковать работу еще и в GIF - Анимация. Если цвета не искажаются, открываю файл в GIF Animator и уменьшаю количество кадров за счет времени экспозиции каждого, что дает уменьшение размера файла.
     Для работы во Flash нужен несколько другой подход. Сначала в Potoshop формируется файл с изменениями, как и в предыдущем случае, только теперь сохраняются другие изображения: 1-й. - Основной - с вырезанным фрагментом (рисунок без движущегося фрагмента), 2-й и последующие файлы - фрагменты в разных положениях, согласно сценарию движения. Для этого все слои, включая и Основной, скрываются, а оставляется только слой с нужным фрагментом. Полученный рисунок сохраняется в отдельный файл. Во Flash "Основной" файл помещается на отдельном слое, а все "Фрагменты" на втором в разные кадры по сценарию движения.   

 

 

 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua