Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 140 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Пригодится arrow Пригодится! arrow Какая же Масленница без блинов

Какая же Масленница без блинов
Это полезно знать - Пригодится!

Румяные, пышные, с пылу, с жару блины— гордость русской национальной кухни. Впрочем, не обязательно пышные, не обязательно румяные. Блинов, блинчиков, оладий и оладышек великое множество, толстые и тонкие, почти прозрачные. Поджаристые и кружевные. Да еще с припеком. Да еще с начинкой...
      Казалось бы, нехитрое дело: соорудить блины. ан нет! Тут много маленьких секретов, без знания которых не только первый— каждый блин получится комом.
     Начнем со сковороды. Хорошо, если у вас есть специально блинная, на которой ничего другого не жарите. Если нет, прежде чем печь блины, тщательно почистите сковороду и прожгите ее Делается это так: на сковороду насыпают соль толщиной с полпальца и ставят на плиту Когда соль раскалится, снимают сковороду с огня, сильно растирают большим комком бумаги соль, затем ссыпают ее, а сковороду тщательно вытирают чистой тряпкой, снова ставят на огонь и, когда она раскалится, смазывают топленым или подсолнечным маслом Удобнее не одна сковорода, а несколько. так дело пойдет быстрее. Пекут на раскаленных сковородках, обязательно переворачивая блин.
      Тесто наливайте на сковороду тонким слоем — толстый не пропечется как следует. Готовый блин снимите и снова смажьте сковороду маслом (используя помазок из чистой мягкой тряпочки) или куском свиного сала, свежего или соленого, проводя им раза два по раскаленной сковороде. Кусок возьмите побольше, если не истратите весь, остаток можно использовать для других целей.
      Кастрюлю с тестом для блинов поставьте к плите с правой руки, на кастрюлю положите палочку или дощечку, а на нее ложку. Делается это для того, чтобы ложка не падала каждый раз в тесто.

Блтны традиционные
      Приготовление таких блинов начинается с опары. Влейте в кастрюлю два стакана теплой воды, разведите дрожжи, всыпьте половину муки и очень хорошо размешайте, чтобы опара была не жидкая и не крутая, а напоминала густую сметану. Затем накройте опару и примерно на час поставьте в теплое место. Когда подойдет, прибавьте соль, сахар, яичные желтки, сливочное или растительное масло (или сливочный маргарин и перемешайте. Понемногу засыпайте остальную муку, непрерывно перемешивая. Разведите тесто теплым молоком, вливая постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы село, снова поставьте в теплое место, дайте подняться и еще раз опустите, добавив взбитые в пену яичные белки. Печь надо сразу же. Готовые блины складывать горкой, перемазывая каждый разогретым сливочным масло. К блинам можно подавать сметану, разную рыбу, варенье и мед.
     На 1 кг муки: 6—7 стаканов молока, 4 столовые ложки масла, 4 яйца. 4 ложки сахара, полторы ложки соли, 40 г дрожжей.
См также  Блины и их приготовление, Блины, Блины и блинчики

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua