Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 139 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow С пылу, с жару: блины

С пылу, с жару: блины
КУЛИНАРИЯ - Еда на каждый день

Румяные, пышные, с пылу, с жару блины— гордость русской национальной кухни. Впрочем, не обязательно пышные, не обязательно румяные. Блинов, блинчиков, оладий и оладышек великое множество, толстые и тонкие, почти прозрачные. Поджаристые и кружевные. Да еще с припеком. Да еще с начинкой...
      Казалось бы, нехитрое дело: соорудить блины. ан нет! Тут много маленьких секретов, без знания которых не только первый— каждый блин получится комом.

     Начнем со сковороды. Хорошо, если у вас есть специально блинная, на которой ничего другого не жарите. Если нет, прежде чем печь блины, тщательно почистите сковороду и прожгите ее Делается это так: на сковороду насыпают соль толщиной с полпальца и ставят на плиту Когда соль раскалится, снимают сковороду с огня, сильно растирают большим комком бумаги соль, затем ссыпают ее, а сковороду тщательно вытирают чистой тряпкой, снова ставят на огонь и, когда она раскалится, смазывают топленым или подсолнечным маслом Удобнее не одна сковорода, а несколько. так дело пойдет быстрее. Пекут на раскаленных сковородках, обязательно переворачивая блин.
      Тесто наливайте на сковороду тонким слоем — толстый не пропечется как следует. Готовый блин снимите и снова смажьте сковороду маслом (используя помазок из чистой мягкой тряпочки) или куском свиного сала, свежего или соленого, проводя им раза два по раскаленной сковороде. Кусок возьмите побольше, если не истратите весь, остаток можно использовать для других целей.
      Кастрюлю с тестом для блинов поставьте к плите с правой руки, на кастрюлю положите палочку или дощечку, а на нее ложку. Делается это для того, чтобы ложка не падала каждый раз в тесто.

Блтны традиционные
      Приготовление таких блинов начинается с опары. Влейте в кастрюлю два стакана теплой воды, разведите дрожжи, всыпьте половину муки и очень хорошо размешайте, чтобы опара была не жидкая и не крутая, а напоминала густую сметану. Затем накройте опару и примерно на час поставьте в теплое место. Когда подойдет, прибавьте соль, сахар, яичные желтки, сливочное или растительное масло (или сливочный маргарин и перемешайте. Понемногу засыпайте остальную муку, непрерывно перемешивая. Разведите тесто теплым молоком, вливая постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы село, снова поставьте в теплое место, дайте подняться и еще раз опустите, добавив взбитые в пену яичные белки. Печь надо сразу же. Готовые блины складывать горкой, перемазывакя каждый разогретым сливочныцм масло. К блинам можно подавать сметану, разную рыбу, варенье и мед.
     На 1 кг муки: 6—7 стаканов молока, 4 столовые ложки масла, 4 яйца. 4 ложки сахара, полторы ложки соли, 40 г дрожжей.

Блины пикантные
      Сварить жидкую манную кашу нг молоке. Пока не остынет, вымешать ее хорошенько ложкой. Отдельно размешать в кипяченой воде 2 стакана гречневой муки, стакан пшеничной. Когда остынет, положить дрожжи, подбить и дать подойти. Затем добавить в опару слегка подбитые желтки, молоко, соль, сваренную манную кашу и остальную муку. За час до выпечки обдать кипяченым молоком, а за 10 минут — положить взбитые белки, перемешать слегка, а потом печь.
     На 6 стаканов гречневой и 4 стакана пшеничной муки (или 1,5 кг одной пшеничной): 6 яиц, 50 г дрожжей, 4—5 стаканов молока, еще полтора стакана молока и 100 г крупы для каши, 2 стакана воды на опару, соль. Гречневую муку можно получить, несколько раз пропустив крупу-ядрицу через кофемолку, а потом просеяв через сито.

Блины скорые
     Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) развести молоком до густоты сметаны, прибавить яйца, соль, хорошо подбить, влить соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешать и печь.

Блины с припеком
     На 400 г гречневой и 400 г пшеничной муки (или 800 г одной пшеничной);
1 литр (или больше) молока, 1 чайная ложка соды, 6 яиц, соль и лимонную кислоту по вкусу,
      Припек из яиц. Сваренные яйца мелко рубят, затем слегка обжаривают на сковороде. На сырой блин столовой ложкой посыпать немного обжаренных яиц и допекать блин.
     Припек с луком. Лук мелко режут, обжаривают (но не пережаривают) а масле и кладут на сырой блин.
     Припек с морковью. Очистив мор-крвь, обмыть ее, посолить, сварить, затем мелко изрубить, обжарить в масле и класть понемногу на сырой блин.
     Припек с грибами. Грибы замочить на 2—4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку.

Блинчики
     Растереть желтки с мукой, постепенно прибавить молоко, соль и растопленное масло. Когда все хорошо размешается, совсем не останется комков, печь на горячих, смазанных маслом сковородках, наливая очень мало теста, чтобы блинчики были совсем тонкие. Когда блинчики подрумянятся, перевернуть. Подавать с вареньем или с сахаром.
     На 800—900 г муки: 4—5 яиц, 400 г сливочного масла или маргарина, 3—4 стакана молока.

Блинчики с вареньем
     Блинчики, приготовленные по указанному выше рецепту, намазать с одной стороны каким-нибудь густым вареньем без косточек или повидлом, джемом, свернуть в трубку, обмазать яичным желтком, обсыпать мелкими сухариками и обжарить на сливочном масле. Подавать с сахарным песком.

Блинчики с кремом
     Приготовить крем: растереть с сахаром желтки, прибавить сметаны, взбивать, пока не загустеет. Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпать сухарями и складывать в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом. На последний блинчик вместо крема положить небольшой кусок масла и залечь в духовке.
     Для крема: полстакана сахарного песка, в желтков, стакан сметаны, 100 г сливочного масла.

Блинчики с творогом
     Налечь блинчиков, на каждый положить по чайной ложке творога, протертого через сито и смешанного с яйцами, сахаром и солью. Свернуть блинчики трубочкой или конвертом, обмазать желтком, обсыпать сухарями, обжарить в кипящем сливочном масле или маргарине с двух сторон. Затем сложить в глубокую сковороду с маслом, облить сметаной и поставить на 20 минут в духовку на небольшой огонь.
     На 400—500 г творога: 2 яйца, сахар и соль по вкусу, 1 столовая ложка сухарей, 250 г сливочного масла или маргарина, 100—200 г сметаны, 1 желток.

Блинчики манные
     Сварить манную кашу на молоке, добавить сливочное масло. Муку разболтать с молоком, добавить слегка остуженную манную кашу, посолить, влить 2 желтка, прибавить сахару и 4 взбитых в пену белка, слегка перемешать и печь, как обыкновенные блинчики. Подавать с сахаром и вареньем.
     На 3/4 стакана манной крупы: 3 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 200 г муки.
    Можно сделать и по-другому. Когда закипит молоко, всыпать манную крупу, положить столовую ложку сливочного масла, подсолить и, когда немного остынет, добавить растертые с сахаром желтки и, наконец, взбитые в пену белки. Подавать блинчики на блюде прямо с плиты.
     На 300 г манной крупы: 3 стакана молока, 200 г -сливочного масла. 4 яйца, 100 г сахарного песка, соль по вкусу.

Шарлотка из блинчиков
     Испечь блинчики. Намазать кастрюлю (или сковороду) маслом, присыпать сухарями. На дно кастрюли положить блинчик, смазав его маслом, потом ряд нарезанных и очищенных яблок, посыпать сахаром, опять положить блинчик,-смазанный маслом, и так далее. Закрыть блинчиком, посыпанным сахаром, и запечь в духовке. Опрокинуть осторожно на круглое блюдо, полить сиропом и подавать на стол
     На 15 блинчиков: 5 антоновских яблок средней величины, 100—200 г маргарина или сливочного масла, сахар по вкусу, 1 стакан любого сиропа или консервированного компота из фруктов.
См. также  Готовим блины

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua