Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 276 гостей

Заглавная arrow Любознательным arrow Хочу все знать arrow Ложный жасмин или чубушник

Ложный жасмин или чубушник
Любознательным - Хочу все знать

     Правильное название его — филадельф, или чубушник. Но цветоводам он известен как ложный жасмин. Настоящий же жасмин, родина которого тропическая Азия и юг Европы, в наших условиях комнатное растение.
     Красивый кустарник с белыми или кремовыми цветами, нередко душистыми, филадельф чрезвычайно популярен. Быстро размножается, вынослив, красив. В три четыре года уже начинает цвести. Зимостоек, но даже если подмерзнет, быстро отрастает вновь. Болеет редко, вредители его не поражают. Цветет долго—5—6 недель. Предпочитает чубушник суглинистую, с нейтральной реакцией почву, влажную, хорошо и глубоко удобренную. Любит солнце, хотя может расти и в тени.
     Чубушник используют для живых изгородей, бордюров, сажают группами и по отдельности. Обрезать его не рекомендуется — он будет хуже цвести. Легче всего размножать чубушник зелеными и слабо одревесневшими черенками или отводками. Черенки срезают осенью до морозов, до весны сохраняют в песке, в подвале, а весной высаживают в теплицу или прямо в открытый грунт. Зеленые черенки срезают в третьей декаде июня и немедленно высаживают в парник или теплицу.
     Наиболее распространены такие виды и сорта:
 - Чубушник венечный — пышный. округлой формы куст высотой 2—3 м. Кремово-белые ароматные цветки. Цвести начинает в конце июня. Сорта—«Дуплекс», «Плэна».
 - Чубушник Лемуана — куст высотой 1—1,3 м. Веточки очень тонкие, листья мелкие, овальные, ярко-зеленые. Цветки белые с ароматом ананаса. К почвам нетребователен, теневынослив. Сорта: «Эректус», «Аваланш».
 - Чубушник девичий—куст высотой 1,5—2 м. Цветки махровые, очень крупные с крепким запахом. Сорт «Виргинал"—один из красивейших и наиболее популярных, зацветает в первой половине июля.
     Есть и другие сорта: "Арктика", «Эльбрус», «Джирандоль», «Гласье», «Комсомолец».

След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua