Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 201 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Десерты arrow А на третье у нас…

А на третье у нас…
КУЛИНАРИЯ - Десерты

Творожная запеканка
     На 0,5 кг творога: 0,3 л молока, 70 г манной крупы, 75 г сахара, 150 г меда, 2 яйца, жир для смазывания формы. 2 г лимонной цедры, 0,5 г ванильного сахара, соль по вкусу.
     В молоке растворите соль, сахар, ванилин, сварите манную кашу и слегка остудите. Положите в нее яйца, цедру творог. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Запеките в духовке. Подавайте к столу политую разогретым медом.

Кофейный пудинг
     Потребуется: 0,5 л молока, 80 г сливочного масла, 120 г пшеничной муки, 150 г сахара, 30 г кофе, 4 яйца, масло для смазки формы.
     Сварите кофе на молоке, процедите. Желтки отделите от белков. Белки поставьте в холодное место (это нужно, чтобы они лучше взбивались), а желтки разотрите с сахаром добела, смешайте с размягченным сливочным маслом и кофе. В смеси осторожно, чтобы не было комков, разведите муку. Взбейте охлажденные белки и осторожно соедините с ними смесь. Выложите в смазанную форму и запеките в духовке.

Яблочный пудинг с орехами
     На 300 г яблок: 0,5 л молока, 3 яйца, 75 г сахарного песку, 125 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 25 г сливочного масла, соли по вкусу.
     Орехи поджарьте, измельчите и несколько минут поварите в молоке.   Затем,   помешивая, всыпьте манную крупу, доведите до кипения. Яичные желтки разотрите добела с сахаром. Нарежьте дольками яблоки (без сердцевины). Все это смешайте с приготовленной смесью, посолите. Последними введите крепко взбитые белки и осторожно перемешайте.
     Яблочный пудинг готовят на водяной бане: выложите массу в смазанную форму и на 20—30 минут поставьте ее в кипящую воду.

Яблоки в слойке
     Для теста: 270 г муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 2 г соли, 0,3 г лимонной кислоты, 1 яйцо.
     В воде растворите соль, лимонную кислоту, добавьте яйцо, 0,9 нормы муки и, замесив тесто. поставьте его на полчаса в холодное место. Масло разомните, смешайте с оставшейся мукой следите, чтобы не было комков). Сформуйте из этой массы прямоугольный пласт — получится второе тесто. Первое раскатайте прямоугольником, на середину положите второе — масляное, — заверните конвертом и раскатайте до толщины 1 см. Затем снова сверните его вчетверо и вновь раскатайте. Проделайте это 4—6 раз, выдерживая тесто перед каждым раскатыванием 15—20 минут на холоде. Тесто готово. Раскатайте его до толщины 0,5 см и разрежьте на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть целое
яблоко. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, положите на середину квадратов, в сердцевину насыпьте сахарный песок и защипите края теста над яблоками так, чтобы находились они словно в «узелках» из теста. Смажьте яйцом, положите на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте при температуре 220—250 градусов Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.

Желе "Осеннее»
     Нужен спелый арбуз средней величины, 400 г груш, 300 г яблок, 300 г дыни. 400 г абрикосов, 300 г винограда, 0,5 кг сахарного песку, 0.4 л воды, 2 г корицы, 80 г желатина.
     Вымытый арбуз разрежьте пополам (поперек) и, стараясь не повредить, вырежьте мякоть. Края половинок нарежьте зубчиками. Сварите сахарный сироп (уйдет половина нормы сахара). Очистите яблоки и груши, удалите сердцевины, нарежьте их дольками. Абрикосы разделите пополам, выньте косточки. Фрукты отварите в сахарном сиропе, следя, чтобы не разварились, а потом осторожно выньте их из сиропа шумовкой. Ягоды винограда (лучше всего сорта без косточек) снимите с кисти и промойте. Мякоть дыни нарежьте кубиками.
     Треть арбузной мякоти тоже нарежьте кубиками. Оставшуюся измельчите и вместе с арбузным соком положите в отвар фруктов, добавьте оставшийся сахар, яблочные и грушевые очистки, корицу. Доведите до кипения и варите 3—4 минуты. Затем процедите и введите набухший, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной кипяченой воды желатин. Получится сироп Остудите его до ЗО—40 градусов и заполните им половинки арбуза на четверть объема, поставьте на холод. Когда желе застынет, красиво уложите на его поверхности дольки яблок, груш, абрикосов, кубики арбуза, дыни и виноград. Фрукты вновь залейте тонким слоем сиропа, вновь дайте застыть. Чередуйте фрукты и желе до тех пор, пока половинки арбуза не будут заполнены.
Подают этот нарядный, праздничный десерт, поставив половинки арбуза на круглые блюда. Желе вместе с арбузной коркой режут на небольшие порции.

Сметанный крем
     На 250 г густой сметаны: 0,5 л молока, 100—150 г сахарного еску, 3 яйца, 25 г желатина, анилин на кончике ножа
     Сначала приготовьте яично-юлочную смесь: яйца разотрите сахаром, пока крупинки не растворятся. Помешивая, влейте гонкой струйкой горячее молоко. Непрерывно мешая, поместите посуду со смесью на водяную баню — держите ее так до загустения, не забывая все время помешивать. Затем положите набухший желатин, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Охладите до 30—35 градусов. Охлажденную сметану взбейте лучше миксером) до образования густой пышной массы и, снова непрерывно помешивая, введите в нее молочно-яичную смесь. Крем быстро разлейте в порционную посуду и охладите. Его можно подавать с ягодным сиропом.

Компоты
Апельсиновый (или мандариновый) компот
     На 0,5 л воды: 350 г апельсинов (мандаринов), 100—150 г сахарного песку, 10 г цедры.
     С плодов снимите сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (так называется белая мякоть). Сварите сахарный сироп (сахар с водой). Снятую цедру ошпарьте кипятком (чтобы ушла горечь) и нарежьте соломкой, положите в сироп, доведите до кипения, охладите. Апельсины нарежьте тоненькими кусочками или ломтиками (мандарины можно просто разделить на дольки), разложите в высокие стаканы и-залейте охлажденным сиропом. Компот должен настояться, чтобы фрукты хорошо впитали в себя сироп.

Компот из дыни и слив
     На 0,5 л воды: 250 г дыни, 100 г слив, 100—150 г сахарного песку, 1.5 г лимонной кислоты.
     Приготовьте сахарный сироп, положите в него лимонную кислоту. Сливы разделите на половинки, выньте косточки (если они плохо отделяются, можно взять сливы целиком, только проколоть в нескольких местах спичкой). Опустите их в сироп, доведите его до кипения, охладите. Дыню нарежьте кубиками, положите в готовый компот, оставьте настояться.
      Примечание ко всем рецептам: если компоты и пудинги покажутся вам слишком сладкими — в следующий раз положите сахар по вкусу.
 См. также  Кондитерские фантазии 

След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua