Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 174 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Пригодится arrow Пригодится! arrow Прохладительные безалкогольные напитки

Прохладительные безалкогольные напитки
Это полезно знать - Пригодится!

     Трудно представить праздничный стол без прохладительных, безалкогольных  напитков. Их — по правилам — подают не до и не после еды, а вместе с нею.
Но не спешите закупать в огромных количествах лимонад и минеральные воды – их можно приготовить самим.

Морс апельсиновый или лимонный
     На 3 л воды 4 апельсина (или 3 лимона), 350 г сахара для апельсинов, 400 г—для лимонов, корицы на кончике ножа
     Снимите с апельсинов (лимонов) цедру, удалите альбедо (белую мякоть), отожмите сок Выжимки измельчите залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5—10 минут. Дайте настояться не менее получаса процедите, влейте сок. Пусть стоит в закрытом сосуде в холодильнике.

Витаминный напиток
На 3,2 л воды 600 г сосновой хвои 120 г сахарного песка, цедра и сок половины лимона.
Тщательно промойте зеленые иглы хвои. Изрубите их, положите в кипящую воду добавьте сахар, цедру и варите, закрыв крышкой полчаса Отвар процедите Когда остынет, влейте лимонный сок. Готовьте напиток в день праздника, потому что долго его не хранят.

Яблочный квас
     На 3 л воды- 700 г яблок, 300 г сахарного песка 30 г дрожжей
Нарезанные произвольно яблоки варите 3—5 минут, в конце добавьте сахар Остынет отвар до комнатной температуры — процедите и положите разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи. Оставьте отвар для брожения на 12—14 часов. Затем квас разлейте Храните в плотно закрытой посуде на холоде.

Квас «петровский»
     В перебродивший квас (готовьте его уменьшив на треть количество положенного по рецепту сахара) положите мед и натертый на крупной терке хрен Перемешайте и охладите. Не забудьте процедить его перед тем как подавать к столу
     На 3 л русского кваса 150 г меда и 70 г хрена

«Московский квас»
     Жаль что этот квас незаслуженно забыт,— настолько он прост в приготовлении, полезен и вкусен судите сами. Называется этот напиток по традиции «квасом» но получается он не от брожения дрожжей — обязательного компонента всякого кваса.
     Какую-нибудь большую емкость (ею служит эмалированная кастрюля, бачок бутыль или банка) заполните либо яблоками, либо грушами, либо рябиной, либо брусникой. Берется какой-то один вид фруктов или ягод. Если воспользуетесь рецептом летом возьмите малину, клубнику, барбарис вишню, красную смородину важно лишь, чтобы были ягоды или фрукты спелыми, свежими без повреждений. Хоть и готовят московский квас из любых ягод и фруктов в общем-то одинаково иные фрукты все же имеют свои особенности К яблокам, например, хорошо добавить немного лимонной цедры рябиной лучше заполнить не всю емкость а лишь треть ее — иначе напиток окажется горьким. А в квас из красной смородины в старину клали для особого аромата лепестки розы.
     Емкость заполните почти полностью, залейте холодной кипяченой водой и поставьте на холод. Вот и все  Когда понадобится напиток, часть жидкости с ягод слейте и добавьте в нее по вкусу сахар. К ягодам же долейте столько холодной кипяченой воды сколько взяли.
     Московский квас хранят несколько недель но он все время должен стоять на холоде Если в первые дни напиток покажется слишком насыщенным разбавьте его водой. А когда с течением времени квас станет слишком слабым и невкусным замените ягоды на новые.

Джулеп
     Это ароматный, освежавший напиток. Интересен он тем, что компоненты его могут меняться, неизменным остается только один.—.мятный сироп Чтобы его получить сухие листья мяты (5 г) заварите крутым кипятком (50 г) и оставьте настояться 20—30 минут. После этого процедите, растворите в мятном настое сахар (65 г) и варите сироп при слабом кипении 7—10 минут. Вот несколько вариантов джулепа (на 200 г напитка):
   - 100 г сока черной смородины, 80 г такого же морса (его готовьте из мезги оставшейся после выжимания сока), 20 г мятного сиропа, пищевой лед.
  - 160 г лимонного сока, 30 г лимонного сиропа и 10 г мятного пищевой лед.
  - 180 г яблочного или вишневого сока 20 г мятного сиропа пищевой лед

Сливочно-апельсиновый напиток
      На 1 литр напитка 3 яичных желтка 0,5 стакана сахарного песку, 300 г апельсинового сока 0,5 л сливок
     Желтки отделите от белков, разотрите с сахарным песком, а затем смешайте с апельсиновым соком Налейте в бокалы и добавьте холодные пастеризованные сливки.

Ореховый напиток
     На 1 л напитка: 250 г очищенных грецких орехов 0,8 л молока до 120 г сахарного песка.
     Истолките орехи, растворите в горячем молоке сахар, положите орехи в молоко Теперь варите 10—12 минут на слабом огне и охладите.

Изюмный напиток
     На 3 л воды: 800 г изюма, цедра и сок половины лимона Промытый изюм залейте водой добавь те лимонную цедру и при слабом кипении варите 20—25 минут. Отвар процедите, отожмите изюм. В конце влейте в напиток лимонный сок.

Напиток «Медок»
     На 3 л воды: 2 ст ложки сухой перечной мяты, 350 г меда, 2 ст ложки лимонного сока. Заварите мяту крутым кипятком дайте 15 минут настояться затем процедите настой. Разве дите в нем мед, охладите и добавьте лимонный сок.
 См. также   Напитки

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua