Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 216 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Пригодится arrow Пригодится! arrow Десерт не только к празднику

Десерт не только к празднику
Это полезно знать - Пригодится!

      Из сливок
      Желтки из трех  яиц растираем со столовой ложкой сахарного песка, разводим половиной стакана молока, тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков,  затем вливаем еще стакан молока, добавляєм сахара (всего уйдет полтора стакана,), хорошо перемешиваем и нагреваем на конфорке, не давая закяпеть, до консистенции густых сливок. Отдельно замачиваем желатин (2 столовые ложки на 0,5 стакана воды), даем   полностью раствориться и вливаем в молочно.желтковую смесь, снова тшательно перемешиваем, прогреваем, затем снимаем с огня, процеживаем через редкое сито, охлаждаем.
      2 стакана сливок, предварительно  выдержанных в холодильнике, взбиваем миксером или венчиком в густую пену,  постепенно добавляя холодное молочное желе. Перемешиваем, разливаем з формочки, широкие фужеры, охлаждаем.  

     Ягодный
     Его готовим так же, только добавяем в готовый, но не совсем остывший крем ягоды -- свежие иля из заготовок. Половину растираем и смешиваем с кремом, а другую по ловину кладем  целиком.  Вместо ягод можно положить абрикосы, сливы (без косточек).

Творожный с какао
     500 г творога Растираем с сахаром — его можно взять по вкусу. Добавляем неполный стакан холодного кипяченого молока,   перемешиваем, кладем 3 столовые  ложки какао-порошка. Продолжаем смешивать, пока не получим пышную однородную массу. Раскладываем ее в чашки, посыпаем сверху натертым шоколадом.

Карамель
     Растираем сырые  яйца с сахаром, разводим  горячим молоком, добавляем ванилин, процеживаем. Берем еще сахар, расплавляем на сухой горячей  сковороде и нагреваем до коричневого цвета, непрерывно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Теперь добавляем воду, доводим до кипения, процеживаем. Половину полученной карамели добавляем в смесь, перемешиваем. Металлические формочки смазываем сливочным   маслом, на. дно наливаем оставшуюся часть карамели, даем застыть. Сверху выкладываем яично-молочную смесь, формочки ставим да противень, подливаем в него воду и — в духовку, на средний жар, чтобы крем загустел. Когда будет готов, выкладываем на десертные тарелочки, так и подаем на стол.
 См. также Оригинальные десерты

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua