Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 221 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Десерты arrow Оригинальные десерты

Оригинальные десерты
КУЛИНАРИЯ - Десерты

Снежки из белков
     Кипятят молоко(400 г) взбивают 3 белка с сахарной пудрой (100 г) и опускают их осторожно столовой ложкой в горячее (но не ктпящее) молоко. После того как снежки сварятся их выкладывают на сито. Растирают желтки с сахарной пудрой (50 г), добавляют картофельный крахмал (10 г) постепенно разводят молоко и проваривают до загустения Смесь выливают в тарелку, сверху укладывают снежки, охлаждают

Десерт «Снежок»
     Хорошо охлажденные   два яичный белка взбить со  щепоткой лимонной кислоты до получения устоичивой пышной пены. Всыпать 100 г. сахарной пудры и осторожно все перемешать, Влить : 2 ст. ложки сиропа из клубничного или малинового варенья. Готовую массу выпустить из фигурного кондитерского наконечника в фужеры и оформить ягодами из варенья.

КОНФЕТЫ
     Поджарить муку (чтоб не подгорела. иначе будет горчить) до светло-кофейного цвета. Ядра орехов прокатать скталкой до размера 2—3 мм, соединять с мукой (4 стакана). Какао растереть с сахаром и растворить в кипяченой воде, прокипятить в влить в приготовленную сухую смесь, добавить постного масла и кипятить, помешивая, 20 минут, чтобы не подгорело. Затем постепенно добавлять оставшуюся муку, помешивая. Выложить  на чистый стол, вымесить горячей, раскатать скалкой, пока теплая и нарезать ромбиками, аккуратно ножом отделить конфету от конфеты, дать остыть. Получается 2 кг конфет. Всего надо:6 стаканов муки (после поджарки оязательно просеять) 2 стаканов толченых орехов, з стакана сахара, 2 стаукана кипяченой воды, 1 стакан постного масла.

«Плавающие острова».
     Яичные белки взбейте в густую пену, добавляя сахар. В широкой кастрюле вскипятите воду, столовой ложкой кладите в нее массу белков, не допуская кипения. Поворачивая «острова» держите их в кипятке 2 мин. Выньте шумовкой, разложите по порционным тарелочкам, в которые налит соус. Соус готовят так. какао смешайте с сахаром и крахмалом, добавьте 1 стакан молока, ванилин, размешанте. Оставшееся молоко вскипятите соедините с раствором какао, прокипятите, охладите,
Для "островов» 4 белка, 4 ст. ложки сахара. Для соуси 1 л молока, I ст. ложка крахмала или муки, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, щепотка ванилина.

Фруктово-ягідний шашлик.
     Заздалегідь приготуйте дерев'яні загострені палички. На таку паличну нанизайте  2—3 половинки слив (без кісточок), почищені й порізані на чотири частини яблука, половинки абрикос. Окремо приготуйте тісто, як на оладки. Обмокніть у ньому ваш «шашлик» і підсмажте в глибокій сковорідці. Коли підрум'яниться, викладіть на таріль. посипте цукровою пудрою.

Мороженое «сюрприз»: 
     1. Запаситесь мороженым (лучше пломбиром), положите его в морозилку. Купите коврижку либо лепешку бисквита и нарежьте тонкими ломтиками. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой. Перед самой подачей на стол уложите на металлическое блюдо ломтики бисквита или коврижки, смажьте их вареньем или повидлом, а сверху хорошо замороженное мороженое [горкой). Теперь опять варенье, на него— ломтики бисквита и все покройте взбитыми белками и быстро запеките в горячей духовке (не менее 200' С). Мороженое зарумянится, и сразу же подавайте нго на стол.
     2. На металлическое блюдо положите ломтики готового бисквита (кто умеет, может испечь его сам, другие купят его в магазине «кулинария» или в кондитерской). На бисквите сверху расположите консервированные фрукты, нарезанные тонкими ломтиками (яблоки, груши, айву), а поверх фруктов — мороженое пломбир (один большой или два маленьких брикета). Сверху брикеты «укрываются» слоем фруктов, а затем снова обкладываются бисквитом. Предварительно охлажденный яичный белок взбейте с сахарной пудрой, покройте им верх и бока подготовленного бисквита. Скорее помещайте его на 1—2 минуты в духовку (жар должен быть не менее 260 градусов). Бисквит сверху запечется корочкой, а внутри - вот он, сюрприз: холодное, обжигающее мороженое!

«Листковий»   кисіль.
     Приготуйте декілька видів киселю. У формочки або вазочки, змочені водою, налийте шар молочного киселю і добре остудіть його. Потім налийте охолоджений, але не до кінця загусклнй кисиль із соку ягід — смородини, полуниць, малини, ожини. І знову остудіть. Подавайте, зі збитими вершками, посипавши меленими горіхами.
     Для молочного киселю: 0,5 л молока. 6 ч. ложок цукру, 2 ст. ложки крохмалю.
Для ягідного киселю: стакан ягідного соку, 3 ст. ложки цуру, 3 ч. ложки крохмалю.

Сорбет лимонный
      Двумя фунтами сахару отереть цедру с 3 лимонов, выжать из них сок. Эти 2 фунта сахару развести небольшим стаканом воды, поставить на малый огонь, мешая, когда сахар распустится, влить выжатый из лимонов сок и варить на большом огне до тех пор, пока начнет застывать, как желе, и липнуть к пальцам. Тогда отставить кастрюлю и мешать деревянным пестиком в одну сторону, снимая пену и впуская по нескольку капель лимонного соку для белизны, мешая, пока не погустеет, тогда переложить в широкую 'банку, завязать. Брать его ложечкою, запивать водою.

Как приготовить пастилу?
     По старинной рецептуре "Белевскую пастилу" можно приготовить на основе яблочного пюре. Для этого промытые яблокн запекают в духовке при температуре 80—100 градусов, после чего отделяют кожицу и, охладив до 25—30 градусов, протирают. Протертое яблочное пюре комнатной температуры 5 минут сбивают в мнкснре, вводят взбитый яичный белок и сбивают все еще 40—50 минут до полной готовности.  Затем массу отливают на лоток, выстланный пергаментом, подсушивают 16—18 часов при температуре 60—70 градусов. После охлаждения пласта его разрезают на полоски и обсыпают их сахарной пудрой. На 1 кг готового изделия берут 700 г сахарного песка, 1200 г яблочного пюре и 30 г яичного белка.

Что такое чурчхела и как ее готовить?
     Чурчхела. — это сваренные в виноградном соке ореховые ядра в виде колбасок коричневого цвета| длиной 20-30 см, толщиной 2—3 см. Делают их так.
     В кипящий виноградный сок постепенно, помешивая,  влнвают разведенную холодным соком муку и кипятят 3—6 мин. Получают так иазываемую пеламуши (внноградный сок - 200 г, мука пшеничная - 30 г, сахар -10 г)  Затем иодготавливают ореховые ядра (50—100 г на одно изделие), нанизывают на нить, опускают в горячую пеламуши, затем вынимают и вывешивают для высушивания. Хранят в подвешенном состояния в прохладном месте
См. также  Десерты, Десерты в микроволновке

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua