Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 130 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Напитки arrow Прохладительные напитки

Прохладительные напитки
КУЛИНАРИЯ - Напитки

Квас хлебний.
      Хорошо подсушенные ржаные сухари измельчите, засыпьте в неокисляющуюся посуду, залейте кипяченой горячей водой (80°), размешайте, накройте крышкой или плотным полотном и поставьте на 1—2 часа в теплое место для настаивания, периодически помешивая. Затем полученное сусло слейте, охладите до 20—25°, добавьте в него сахар, разведенные дрожжи и выдержите при комнатной температуре 10—12 часов, после чего процедите через марлю, разлейте в бутылки, добавьте в них по 2—3 изюминки, плотно закройте, выдержите еще 2—3 часа при комнатной температуре и охладите.
      На 1 л воды возьмите 40—45 г ржаных сухарей или сухого хлебного кваса, 30—35 г сахара, I—2 г дрожжей. Для запаха можна добавить немножко (около 1 г) мяті

Квас фруктовых очисток
     Когда вы готовите фрукты к переработке, то остаются кожура и сердцевина плодов, семечки и другие очистки. Не выбрасывайте их — из них можно приготовить прекрасный квас.
     Ведро фруктовых очисток залейте 12л крутого кипятка и выдержите при комнатной температуре 3 дня. Сварите сироп из 800 г сахара, добавив по возможности 25 г корицы, вылейте его в замоченные очистки, прибавьте туда же 2 стакана жидких дрожжей, тщательно вымешайте и поставьте на 3 дня в погреб или другое холодное место, а потом еще 2 дня продержите при комнатной температуре. Когда квас начнет пениться осторожно процедите его и дважды прокипятите. Затем снова процедите через полотно или несколько слоев марли, охладите и разлейте по бутылкам из толстого стекла, плотно закупорить, а хранить — в лежачем положении. Не забудте положить туда по 1—2 изюминки. Закупорьте, выдержите 1—2 дня при комнатной температуре, а затем вынесите на холод . Через 7 дней квас готов.

Овощной квас «Укрепляющий»
     Наконец, чрезвычайно полезен для здоровья овощной квас, он так и зовется: «укрепляющий». Смешайте 2 кочана нашинкованной капусты. 1 головку чеснока, 3 луковицы. 5 небольших морковок, 1 свеклу, 2—3 репы, 1—2 корня сельдерея, 2—3 редьки. немного тмина и 2—3 ложки растительного масла. Потушите 3—4 часа в духовке или печи—до полной мягкости. Из всей массы отожмите сок, разлейте в бутылки из толстого стекла, плотно закупорить и хранить в лежачем положении, в прохладном месте. Пить его надо хорошо охлажденным.

Квас буряковий:
      З давніх часів на Україні борщ готували на буряковому квсі. Для його приготувавання столові буряки почистити, помити, 1/5 частину нарізати кружальцями, укласти в посуд в перемішку з цілими буряками, залити холодною водою і залишити в теплому місці. Після бродіння квас винести в холодне місце. Через 13—15 днів він готовий до вживаная. В міру використання у квас можна 5 разів доливати холодну  воду.

Квас из ревеня «подмосковный»
      Черенки ревеня нашинкуйте мелкими кусочками или брусками в 2-3 см, положите в кипящую воду и кипятите 5—7 минут. Процедите через марлю, остудите. Заправьте холодный отвар сахаром и дрожжами, поставьте в теплое место. Через 8-10 часов квас готов. Разлейте его в стеклянную посуду и поставьте на холод.
      На 1 л воды: 140—160 г ревеня, 70—80 г сахара, 1,5—2 г дрожжей

Апельсиновый квас.
      1 апельсин, 300 г сахарного песку, четверть чайной ложки лимонной кислоты и 10 г дрожжей.
      Апельсин вместе с кожурой мелко порежьте, добавьте лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залейте все тремя литрами теплой воды и поставьте в теплое место. Через сутки квас процедите, разлейте в бутылки, плотно закупорьте и охладите. Еще через сутки напиток будет готов.

Черемуховый квас. Возьмите полкилограмма черемуховых ягод, разомните вместе с косточками. В остальном приготовление этого напитка ничем не отличается от приготовления

Квас клюквенный.
       1 кг клюквы, 4 л воды, 400 г сахара, 1/2 палочки дрожжей.
      Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 л воды и поставить кипятить на 15—20 мин, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо отжать, всыпать 400 г сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок отжать через полотняную тряпочку и соединить с остуженным сиропом. Остудить все до температуры парного молока, добавить 1/2 палочки дрожжей, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через три дня квас можно употреблять.

Квас лимонный
       1. С двух лимонов острым ножом снимите цедру и нарежьте ее небольшими кусочками. Снимите альбедо (белую мякоть) и нарежьте лимоны тонкими кружками, удаляя зерна. Вскипятите 3 л воды с неполным стаканом сахарного песку, снимите с огня, положите в нее лимонные кружки, цедру одного лимона и горсточку хорошо промытого изюма. Когда вода остынет до температуры парного молока, положите в нее разведенные в небольшом количестве воды 20 г дрожжей и выдержите квас 12—14 часов в теплом месте. Затем разлейте в банки с плотно закрывающимися крышками, равномерно распределите по ним лимоны и изюм, поставьте в холодное место. Через сутки квас будет готов. Перед тем как нести его на стол, процедите
       2. 4 л воды, 500 г сахара вскипятить, охладить, добавить выжатый из 3 лимонов лимонный сок, цедру, стертую с 2 лимонов на мелкую терку, ? палочки дрожжей.  Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, в каждую из которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками, обвязать пробки веревками и вынести квас на холод. Через 3 дня его можно употреблять.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua