Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 136 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Новичку на заметку arrow Пригодится! arrow Интимные секреты булок и пирогов.

Интимные секреты булок и пирогов.
Это полезно знать - Пригодится!

      Мука. Она должна быть сухой и мягкой, с белым или чуть кремоватым оттенком. Если стиснуть ее в кулаке, образуется комочек, который рассыпается не сразу. Нажмешь пальцем на отличную муку — на ней отпечатается рисунок кожи, а если ее пожуешь, во рту останется сладковатый, почти пресный вкус.
      Плохая мука имеет нездоровый кисловато-затхлый душок. Кисловатый привкус — свидетельство несвежести, а кислый или горький бывает у муки испорченной. Во избежание неприятностей сомнительную муку лучше не пробовать, так как там уже наверняка живут маленькие «дегустаторы» — жучки и черви. Чтобы ничего подобного не заводилось, в мешочек с мукой кладут 1—2 очищенных зубка чеснока.
     Перед приготовлением теста не забудьте муку тщательно просеять.
     Разводя ее водой или молоком, никогда не сыпьте муку в жидкость, а наоборот — постепенно вливайте жидкость в посуду с мукой и размешивайте.
     Если по рецепту в будущем тесте должна быть яичная пена, сначала смешайте все компоненты, а потом, взбив белки, осторожно добавляйте их в другие продукты. Пену нужно вводить в будущее тесто осторожно, перемешивая смесь сверху вниз.
      Не нужно пересаливать тесто — тогда оно плохо бродит и легко заветривается, готовые изделия из него получаются бледными.
     Если сделать дрожжевое тесто слишком сладким, оно поднимется не скоро, а при выпечке корочка быстро пригорит. Но если сахара недостаточно, корочка может и вовсе не образоваться. Так что знайте меру, но сахара не жалейте!
      Жиры в тесто следует класть строго по рецепту. В дрожжевое лучше всего годится маргарин, поскольку он легко впитывается мукой. И солить его не следует, маргарин уже подсолен. Жир нужно вводить в тесто теплым, но не горячим.
      Замешивая тесто на соде, сначала Размешайте ее с содой. Зтем растворите в небольшом количестве воды лимонную кислоту, масло, сахар, яйца и размешайте. Приготовленную жидкость влейте в муку с содой и опять перемешайте. Эту массу месите быстро: при медленной обработке тесто уплотняется и плохо подходит.
      При температуре 25—32 градуса дрожжевое тесто всходит 2,5—3 часа.
За это время необходимо сделать 2— 3 обминки. Если сделанное в тесте пальцем углубление исчезает медленно, значит, оно хорошо выстоялось. Готовое к выпечке тесто должно увеличиться по сравнению с первоначальным объемом примерно вдвое. Средняя доза дрожжей составляет 20—40 г на 1 кг муки.
     Чтобы тесто всходило равномерно, вставьте в него несколько длинных макаронин.
      Если вы видите, что ваше дрожжевое тесто не поднимается, причин может быть несколько: дрожжи залиты слишком горячим молоком или жиром, или же вы поставили его в холодном месте.
      Перед тем как приступить к выпечке своего шедевра. противни и формы нужно смазать густым жиром или маслом - чтобы тесто не прилипло.
     Мелкие изделия - печенья, коржики - нужно выпекать при более высокой температуре, большие и толстые  кулебяки, куличи, пироги - при низкой, но дольше.
    Проверить, готов ли ваш "толстячок" можно проткнув его джеревянной спицей или палочкой. Если тесто прилипает к ней, продолжайте держать изделие в духовке.
    Чтобы лкгче было достать пирог из формы, еще горячей поставьте ее на мокрую тряпку.
 См. также Печем пироги

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua