Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 114 гостей
Как варить рис
КУЛИНАРИЯ - Еда на каждый день

 Совет:  При варке риса не размешивайте его ложкои, а лишь встряхивайте время от времени кастрюлю

     ПРИПУЩЕННЫЙ. Крупу перебрать, обварить кипятком, дать чуть постоять. Теперь воду слить и залить рис горячим бульоном, мясным или куриным, так, чтобы он был весь покрыт жидкостью. Покласть соль, немного масла или маргарина, а в середину "зарыть" сырую репку или большую очищенную сырую луковицу. Закрыть крышкой и томить на подставке, в духовке или на пару. Через полчаса репу иди лук вынять ложкой, можно добавить в припущенный рис немного нагретого на сковороде томатного соуса.
      ОТКИДНОЙ. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (из расчета 1:6) и варить на слабом огне до готовности, откидываю на дуршлаг, промыть кипятком. Можно откинуть крупу чуть-чуть раньше, чем она совсем готова, переложить в чугунок или глубокую сковород}; добавить масла иди жаренного на масле репчатого лука и довести до готовности в духовом шкафу.
     Если семья отужинала, а рисовая каша еще осталась, приготовьте на завтрак из нее биточки или котлеты (добавьте сырые яйца, вымешайте, разделайте на порции, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире). Можно добавить в кашу тертую морковь, будет еще вкуснее, биточки приобретут приятный золотистый цвет.

     Рис хорош не только как гарнир, из него готовят множество вкусных блюд, к примеру, разнообразные пловы— с мясом, птицей, рыбой, яйцами, фруктами, орехами, овощами...

      УЗБЕКСКИЙ  ПЛОВ. Мясо — лучше всего баранину — нарезать небольшими   кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца — красного и черного, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2—3 стручка горького перца целиком.
Рис прочить, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2—3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.
На блюдо выложить, не перемешивая, горкой, так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
На 500 г мяса — 2—3 стакана риса, 4 стакана воды, 5 средних морковок, 4—5 луковиц, 200 г жира или растительного масла.

ПЛОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ готовят иначе: варят откидной рис до полуготовности; в глубокой кастрюле растапливают масло, накрывают дно пресной лепешкой (на одно яйцо — четверть стакана воды, молока или кефира,  муки — сколько нужно, чтобы замесить густое тесто, как для пельменей), сверху засылают рис, поливают растопленным жиром и доводят до готовности на слабом огне. Подают на большом блюде, выложив горкой, сверху— отдельно приготовленное мясо, рыба, курица, овощи или фрукты.

ПЛОВ  С  КУРИЦЕЙ очень вкусно приготовить так. Снять мясо курицы с костей, кости сварить, бульон процедить. Обжарить в масле промытый и обсушенный сырой рис, сложить в кастрюлю. Так же поступить с луком, морковью, мясом. Сложить все слоями в кастрюлю, залить бульоном, чтобы на
два пальца покрывал рис и тушить на слабом огне до готовности. Пропорции примерно те же, что и для плова с бараниной.

ГУРИИСКИЙ  ПЛОВ (сладкий). Сварите рис до пояуготовности, переложите в кастрюлю на пресную лепешку, полейте маслом, доведите до полной мягкости и подайте с подливкой: мед развести горячей водой, добавить промытый изюм и все вместе прокипятить 10 минут. На 2 стакана риса — по 100 г меда и изюма, полстакана воды. Можно положить изюм сразу вместе с откидным рисом на пресную лепешку, перемешав его с крупой, и на слабом огне довести до готовности. А можно просто выложить готовый откидной рис на блюдо горкой, а сверху поместить обжаренный в масле изюм..
См. также  Блюда из риса

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua