Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 160 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Пригодится arrow Пригодится! arrow Как хранить дома, овощи и фрукты

Как хранить дома, овощи и фрукты
Это полезно знать - Пригодится!

     Помидоры. Чтобы сохранить помидоры свежими, нужно красные и розовые плоды прежде, охладить (одни сутки), затем уложить в один ряд в ящик и держать в сухом месте при температуре +1—3°. Помещение, где хранятся плоды, необходимо проветривать. Помидоры молочной спелости выдерживают хранение 1—1,5 месяца, бурые — до месяца. Для хранения пригодны  поздние помидоры.

     Чеснок. Небольшое количестволука и чеснока можно хранить при температуре 1—3°, которую просто поддерживать в самодельном холодильнике, устроенном под подоконником.

     Картофель. При отсутствии погребов и подвалов — можно хранить в яме, которую выкапывают под наносом, глубинойі и шириной до 2 м. Над ямой делают потолок из досок, в нем плотно закрывающиеся утепленный люк В таких ямах картофель можно хранить навалом слоем до 1,5 м. При местном хранении в яме картофеля и корнеплодов устраивают отдельные закрома.

     Яблука. Зимние сорта яблок можно хранить в течение 6 месяцев. Для этого засыпают их п хорошо вентилируемой таре сухими древесными опилками. Причем одно яблоко не должно касаться другого. Антоновку рекомендуется закладывать на хранение недозревшей, хранить ее можно на полках п открытом виде.

        Дыни тоже можно хранить. Их убирают недозревшими (за 4—6 дней до полной спелости) и выдерживают под укрытиями ботвы дыни до 10—12 суток, затем размещают на сетчатых стеллажах в один слой на кольцах из камыша или подвешивают в плетеной мягкой сетке. Оптимальная температура хранения +2-7°, влажность 75—85%.

      Щоб довше огірки залишалися свіжими, їх зберігають при 6-8 гр.С. Але навіть при такій температурі він починає псуватися вже за 2-3 тижні. При більшлму теплі вони вянуть, а за більш низької -стають слизькими.Їх укладають у ящик або полієтиленові пакети, які тримаюиь відкритими. Огірки не миють
  См. также  Что нужно знать при клнсервацтт,

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua