Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 156 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Пригодится arrow Пригодится! arrow Умеете ли вы готовить картофель

Умеете ли вы готовить картофель
Это полезно знать - Пригодится!

     Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу же после варки облить холодной водой.
     Чтобы кожура не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.
     Если надо побыстрее сварить картофель, достаточно положить в воду столовую ложку маргарина.
     Картофельное пюре разбавляйте только горячим молоком; от холодного молока оно становится серым, неаппетитным.
     Картофель быстрее жарится, будет вкуснее, если его предварительно опустить на несколько минут в горячую воду и клубни перед жаркой немного просушить.
      Картофельные отвары выливать не следует, их' хорошо использовать как суповые добавки, для приготовления подлив, соусов.
     Не рекомендуется варить картофель в жестяной или медной посуде, так как при этом теряются многие питательные вещества.
     Позеленевшие клубни в пищу употреблять ни в коем случае нельзя. В них под действием света образуется очень ядовитое вещество, которое может вызвать отравление
     Подмержший картофель положить на ночь в воду, потом промыть два раза в свежей воде и использовать как обычнго.
     Отдельные сорта картофеля сильно развариваются. Ее хорошо варить или на пару, или в небольшом количестве воды, добавив четвенрть чайной ложки уксуса.
     Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом в холодую.
       В овощах лучше сохраняются витамины, если их жарить в большом количестве масла.
 См. также Блюда из картофеля

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua