Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 172 гостей
Кондитеры советуют
Это полезно знать - Пригодится!

      Когда готовите сдобное тесто, никогда не заменяйте молоко водой. Невкусно получится, тесто при выпечке потемнеет.
   Місити тісто найкраще дерев'яною ложкою.
    Лист чи форму для тіста треба попередньо трохи нагріти, лише тоді масло, яким будете їх змащувати, ляже рівномірно.
     Перед тим, як випікати торт чи кекс, дно форми вистеляють папером, змащеним маслом.
    Якщо ви помітили, що торт починає пригорати, накрийте його папером, змащеним маслом.
     Визначити, чи торт уже готовий, не важко; тісто саме починає відлипати від форми, Є ще один спосіб; устроміть у торт тоненьку дерев'яну паличку. Якщо тісто до неї не прилипатиме, ви виймете її майже сухою — значить, здоба готова 
     Дріжджове тісто не приставатиме до рук, якщо змазати їх олією.
     М'яке липке тісто краще розкачувати, вкривши його промасленим пергаментним папером.
     Тісто рівномірно сходитиме, якщо встромити в нього кілька трубочок макаронів.
      Дріжджове тісто буде м'яким, якщо додати до нього трохи потертої картоплі.
     Тесто, когда оно нс очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
     Слоеное тесто после замешивания следует, поставить в холодное помещение (10—12°) не менее чем на час. Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не вытягивается при формовке изделий.
       Легко раскатать тонкое тесто, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если же тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
     Дріжджі довше зберігаються, якщо покласти їх у борошно або дрібну сіль.
      Дріжджі швидко розійдуться, якщо їх розім'яти і засипати цукром.
      Якщо пиріг починає підгоряти з одного боку, поставте під лист миску з водою.
      Щоб пироги з капустою були красивими і смачними, не відкривайте 15 хв. духовку, в якій вони печуться.
     Не ставте пиріг відразу в духовку на великий вогонь, бо верхня кірочка запечеться, і пиріг не підійде.
      Щоб пироги не підгоріли, під лист поставте другий лист, в який насипте шар солі.
      Не виймайте відразу з форми спечений пиріг — хай він охолоне. Але й не залишайте його на листі довго, бо він змокріє, набуде неприємного запаху.
     Гарячий пиріг легше різати, якщо нагріти ніж.
     Пироги довго зберігатимуть смак і приємний запах, якщо тримати їх в емальованій каструлі, на дно якої насипати 1 г ваніліну, а зверху накрити целофаном.
     Бисквитное тесто замешивают быстро и выпекают сразу, иначе из бисквита улетучиваются пузырьки воздуха и тесто становится плотным и теряет вкус.
     Чтобы узнать, готов ли пирог, воткните в него деревянную палочку. Если к ней не будет прилипать тесто и она окажется сухой, то пирог готов.
     Подаваемые в форме сладкие запеканки выглядят красиво, если их покрыть взбитым яичным белком (при этом в яичный белок добавьте сахар). Для этого готовую запеканку покройте сверху массой взбитого в густую пену белка, не разравнивая ее (оставьте естественный рельеф). Запеканку вторично поставьте в духовку и выдержите в ней до тех пор, пока белок не станет
светло-желтым.
 См. также Кондитерские фантазии

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua