Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 220 гостей
Уход за обувью
Это полезно знать - Пригодится!

    Уход за кожаной обувью не доставит много хлопот, если ее ежедневно, вернувшись с улицы, очищать от грязи и пыли, а затем смазывать кремом для обуви. После того как крем впитается, наводится глянец. Крем придает коже мягкость и защищает ее от влаги. Обувь меньше промокает и служит дольше.
     Если обувь промокла, то высушить ее можно следующим образом: плотно набить газетами или тонкой бумагой и по мере впитывания бумагой влаги менять ее на сухую,
      Сушить обувь на батареях и печке не следует.
       Если же обувь пересохла, то смягчить ее можно касторовым или растительным маслом, глицерином или вазелином.
     Если на кожаной обуви появилось пятно, то его можно удалить бензином или соком репчатого лука.
      Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой, в которую добавлено немного нашатырного спирта. После того, как замша будет вычищена, ее желательно  обработать водоотталкивающим препаратом «Велюр».
      Если обувь вам тесна, ее можно растянуть средством для растяжки обуви «Разноска» или смочить внутреннюю и внешнюю поверхность обуви одеколоном и сразу же в ней походить. Обувь разносится.
      Чтобы устранить неприятный запах в обуви, можно протереть ее внутри перекисью водорода. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь (внутри) протирают тряпочкой, смоченной формалином и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
     Перед хранением обувь, вычищенную и смазанную кремом набить газетами или тонкой бумагой. Хранить обувь лучше отдельно в картонных коробках.
     Неприємний запах від взуття можна усунути за допомогою перекису водню, протерши черевики зсередини змоченою ним ваткою. З цією ж метою використовують розчин марганцівки.
    Для дезінфекції взуття застосовують формалін: взуття всередині протирають ганчіркою, змоченою формаліном, і поміщають у поліетиленовий пакет, зав'язують його і залишають на добу. Потім взуття виймають і провітрюють.
      Без шерстяных носков носить кроссовки и кеды нельзя! Они изготавливаются из синтетических материалов и пропускают воздух так же плохо, как резиновые сапоги. В результате внутри них образуется влага. Шерстяные носки хорошо ее впитывают. Кроссовки предназначены только для занятий физкультурой и спортом. Для повседневной носки они не годятся. Подошва у них плоская, без каблука. И если постоянно ходить в такой обуви, может деформироваться стопа, развиться плоскостопие
    Лыжные ботинки не должны быть ни малы, ни чересчур велики. Положите в них войлочную стельку, наденьте хлопчатобумажные чулки или колготки, затем шерстяные носки. В сильный мороз - две пары. Можно проложить между ними слой газетной бумаги, это старое народное средство хорошо защищает от мороза. Опытные лыжники надевают на ботинки еще специальные чехлы - бахилы - из брезента для защиты от снега и сохранения тепла. Если ноги очень замерзли - вернувшись; сразу же разуйтесь, сильно разотрите, наденьте прямо на голые ноги шерстяные носки. И выпейте горячего чая.

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua