Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 227 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Новичку на заметку arrow Мини-погреб из двух бочек

Мини-погреб из двух бочек
Это полезно знать - Новичку на заметку

 Для многих владельцев участков, не имеющих погреба, возникает проблема сохранения выращенного картофеля и овощей до весны. А решить эту проблему можно, причем с помощью простейшей конструкции мини-погреба. В таком хранилище уцелеет как семенной картофель, так и морковь, свекла, редька и вместе с тем соления и компоты.
     Для устройства мини-погреба необходимо иметь не менее 2 железных бочек вместимостью 150 л каждая. Наружную поверхность их покрываю слоем разогретого битума, в который для лучшего распределения по поверхности добавляю примерно 0,5 л керосина. Внутреннюю поверхность емкости окрашиваем краской. Подготовленные таким образом бочки закопать в землю так, чтобы края выступали над поверхностью почвы на 10 см. На дно бочки укладываю деревянный круг, а по высоте облицовываем либо фанерой, либо тарным картоном или камышом. Бочку закрываем деревянной крышкой, обитой снаружи жестью. Один погребок готов! Затем так же устраиваем второй, если нужно.
      В одну из бочек можно укласть в капроновых сетках до 100 кг картофеля, предварительно высушенного. Порционная упаковке позволяет при необходимости сразу извлечь из бочки нужное количество картофеля.
     В другую бочку на дно установить 3-литровые стеклянные банки с консервированными овощами, а на них — ящик с высушенным песком, в который вертикально в несколько слоев укласть морковь, а также ящик со свеклой. В промежутки между ящиками опустить несколько литровых банок с компотом.
     Закрыв бочки крышками, сверху укласть полиэтиленовую пленку, поверх которой насыпать опилки слоем 200—250  мм. Опилки утрамбовать, прикрыть пленкой или рубероидом и придавить камнем, чтобы не сдуло ветром. Вокруг бочек установить ограду из досок. Получится ящик размером   2х1,5х0,2м.
 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua