Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 127 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Напитки arrow Домашнее вино

Домашнее вино
КУЛИНАРИЯ - Напитки

      Готовим вино сухое. Для приготовления его отбирают спелый и сладкий виноград. Из нашнх южных сортов пригодны щасла белая, розовая мускмткая, алиготе, мускаты розовый гамбурский, лидияя.
      В домашних условиях и при  небольших количествах в качестве тары можно пользоваться 10-литровыми бугылями. Прозрачность стекла позволяет следить за процессом приготовления вина.
       10 кг винограда (для одного 10-литрового баллона) сортируют удаляют поврежденные и загнившие ягоды, отделяют ягоды от гребней,.выкладывают в дуршлаг, установленный над эмалированным ведром и разминаюг. Полученный сок и мезгу сливают в бутыль, накрывают марлей и ставят на брожение в теплое место на 2—3 дня. Когда  мезга  всплывет, сок сливают через дуршлаг в чистый баллон и ставят на  брожение, которое в зависимости от температурных условий может длиться 12 —20 дней.
       Признаки окончания брожения следующие. прекращение выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора, осяжденне дрожжей на дно баллона. и частичное самоосветление вина.
       Вино при помощи сифона сливают в чистый баллон, вновь устанавливают водяной  затвор и ставят й холодное место на 3—2.5 месяца.  При холодном хранении и под водяным затвором  винно-каменная  кислота оседает на стенках и дне баллона в виде мелких кристалов. Кислотность резко снижается, вино самоосветляется и становится прозрачным. Его разливают в бутылки и закупоривают. Бутылки должны быть полные. Хранить их лучше всего в погребе или в подвале.
       Добавление свекловичного сахара (50-100 г на 1 л сока) улучшает качество вина.
 См. также Приготовление вина

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua