Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 136 гостей

Заглавная arrow Любознательным arrow Это интересно arrow Рябина обыкновенная

Рябина обыкновенная
Любознательным - Это интересно

     Sorbus Аucuparia L. Рябина обыкновенная - общеизвестное дерево до 10 м высотой, реже - кустарник из семейства розоцветных. Плоды - шаровидные, ягодообразные, красные, кислые, горьковатые, слегка терпкие на вкус. После первых заморозков плоды теряют терпкость, становятся вкусными, несколько сладкими. Цветет в мае-начале июня. Плоды созревают в сентябре, оставаясь на дереве до глубокой зимы. Нектаронос.
     Распространена почти по всей Европейской части России, на Урале, Кавказе и в Сибири. Растет в смешанных и хвойных лесах, между кустарниками, по опушкам и прогалинам. Культивируется как пищевое и декоративное растение.
     Используются зрелые плоды, собираемые с сентября. Запах их слабый, вкус горьковато-кислый.
     Действие и применение. Плоды рябины применяются в медицине как поливитаминное средство, для профилактики и лечения авитаминоза. Входят в состав витаминных сборов. В Болгарии находит применение сироп из сока свежих, созревших плодов рябины при ревматических болях, камнях в почках и мочевом пузыре, как мочегонное и слабительное, а также как высоковитаминное средство (сок 1 кг плодов рябины варят с 600 г сахара). В австрийской медицине плоды рябины используются при поносе, засорении желудка и ревматизме.  В польской медицине - как высоковитаминное средство, при заболеваниях почек и мочевого пузыря, почечной колике и нарушении солевого обмена. В русской народной медицине плоды рябины используются как повышающее аппетит средство, легкое слабительное, диуретическое и регулирующее менструальный цикл средство. В виде тинктуры - при геморрое. Свежий сок и сухие плоды применяются при дизентерии и цинге.
     Зрелые плоды рябины обыкновенной рекомендуются как высоковитаминное мочегонное и легкое слабительное средство (особенно детям), а также при атеросклерозе, гипертонической и почечно-каменной болезни
      Широко используются в пищевой и кондитерской промышленности.
См. также О пользе рябины

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua