Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 105 гостей
Готовим из облепихи
КУЛИНАРИЯ - Вкусные дополнения к блюдам

     Ягоды всегда должны быть присыпаны сахаром. После каждого употребления очередной порции плодов слой сахара нужно восстанавливать. Пропитавшийся облепиховым соком сахар используется для приготовления киселя и освежающего витаминного напитка.
      Джем из свежих ягод. Самый полезный и распространен ный вид переработки облепихи. Про мытые и обсушенные свежие плоды тщательно перетираются с сахаром в соотношении 1:2. В темном прохладном месте такой джем с успехом хранится несколько лет. При необходимости соблюдения диеты количестве сахара можно уменьшить вдвое, но тогда джем надо хранить в холодильнике.
      Яблочно-морковно-облепиховый напиток. Рекомендуется школьникам и студентам после сдачи экзаменов для восстановления сил. Нарезать 5 яблок, опустить в закипевшую воду (4 стакана), настоять 2 ч, процедить. Отжать сок 2 морковей, смешать с яблочным настоем, добавить 2-3 столовые ложки сока облепихи (желательно с мякотью).
      Напиток из шиповника с черникой, облепихой и медом. Особенно полезен людям, страдающим нарушением обмена веществ и сахарным диабетом. 3 столовые ложки измельченных сухих плодов шиповника и столовую ложку сушеной черники залить 5 стаканами кипящей воды. Настоять 20-30 минут, процедить, добавить 4 столовые ложки облепихового натурального сока без мякоти и сахара и 3 столовые ложки меда. Хорошо размешать и остудить.
      Облепиховый сок со сливками. Взбить 2 яичных желтка с 8 столовыми ложками сахара, добавить стакан облепихового сока, перемешать, разлить в фужеры и перед подачей на стол сверху украсить, не размешивая, охлажденными взбитыми сливками
      Молочный напиток с облепихой. К 500 г охлажденного молока добавить 4-5 столовых ложек подслащенного облепихового сока с мякотью. Смесь взбить миксером. Подавать в высоких фужерах.
       Облепиховое желе. К 1 л натурального облепихового сока добавить 1 кг сахара и 10-12 г желатина, предварительно замоченного в воде на 6 ч. Смесь варить около получаса до 1/3 первоначального объема (готовность определяется как при варке варенья), слегка остудить и разлить в формочки.
      Облепиховое желе с сокм калины. К 1 л сока облепихи с мякотью добавить 150 г сока калины и 20 г желатина, предварительно замоченного в воде на 6 часов. Смесь подогреть, добавить 0,7-1 кг сахара и варить до готовности, как указано в предыдущем рецепте.
      Облепиховый мусс. 2 стакана подслащенного сока облепихи с мякотью довести до кипения, всыпать тонкой струйкой 40 г манной крупы (2 столовые ложки без
верха), варить, помешивая, 10 минут. Остудить примерно до 40° С, тщательно взбить, разлить в формочки и охладить.
      Варенье из облепихи с грецкими орехами. 200 г измельченных грецких орехов проварить в течение 20 минут в сахарном сиропе (1,5 кг сахара на 2 стакана воды), остудить примерно до 80° С. Высыпать в сироп 1 кг подготовленных ягод облепихи, довести до кипения на большом огне, а затем на слабом огне варить до готовности. Варенье хранить в стерилизованных банках. 
См.также  Про облнпиху

След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua